※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi-mama
子育て・グッズ

家事を終えても孤独感があり、夫婦の会話が減っています。趣味を探していますが、お金をかけずにできるオススメはありますか?

こんばんわ★私は小学生、園児、babyの母です。
みなさん趣味などありますか?

家事を一段落させて、ゆっくり過ごしていてもなんか孤独感がでてきて。
主人は仕事に趣味に、、、
夫婦の会話も減ってきてます(´;ω;`)。

何か趣味などがあると違うのかなー。と一人で考えてます。

生活は豊かな方ではないので、極力お金をかけないようなもので、なにかオススメありますか??

コメント

双子ママ♡

私はアクセサリーなど、売れるものを趣味で作ってます!
ネットで出したり、お店においてみたり。おこずかいも稼げるし、作るの楽しいからいいですよ☆

shi-mama

私もハンドメイドは好きです♥出来はともかく…コットンパールを最近購入しました。どんな感じのを作ってるんですか?😊

双子ママ♡

私もコットンパール、最近ブームです!私はパワーストーンブレスを作ったり、これからだとアンクレット作ったりしてます!
後はヘアゴムです!

双子ママ♡

こんな感じとか!

せじな

私は編み物やってます😊
主に子供の帽子やセーター、ベスト、ベビーシューズ、小物など色々作ってます!
家族3人おそろいの物を作ったりするのも楽しいです♫
お友達に頼まれたり、ネットに出したり、お店に置いたり、私も微々たる金額ですがお小遣い稼ぎしてます(笑)

shi-mama

素敵♥好み
私もチャレンジしてみようかな

shi-mama

編み物!!すごい!難しくないですか?

しいのみ

趣味あると良いですよね(*^^*)
手芸関係はいかがですか?今は100均でも材料とか売っていますし。
義母が手編みの服を作ってくれたりして、自分で作れたらなぁと思います;うまく出来たら売ったりプレゼントしたりできますしね。

趣味ではないですが、私自身は落ち着いたら写真の整理をしたいです。たまりすぎててアルバム作りに1年かかりそう……(笑)

双子ママ♡

ピアスですか?可愛いですね♪
是非たくさん作っておこずかい稼ぎしてみてください!
ピアスも可愛いし売れますよー♪( ´▽`)

shi-mama

私も📷どっさり…💦😵

shi-mama

販売はどのようにされてますか??

双子ママ♡

妹がネイリストなので、妹のお店においたり、知り合いのお店においてもらったりですかねー!
ネットだとハンドメイドで売るサイトありますよね!
後は知り合いはホームページ作って写真のせて売ってましたよー!

せじな

基本の編み方さえ編めればあとは同じ事の繰り返しなので難しくないですよ😊
少し前にお友達の赤ちゃんに編んであげたコットンのベビーシューズです。

双子ママ♡

ネットだとミンネがオススメですよ!♪( ´▽`)

shi-mama

かわいい!!絶対よろこばれますねー!!本とかで編み方おぼえたんですか??

shi-mama

ありがとうございます\(^^)/のぞいてみます♥

せじな

ありがとうございます😊
本を見て編み方覚えました!
あと近所に家族で経営してる手芸店があるのでそこのおばあちゃんや娘さんと顔なじみになって色々と教えてもらったりもしてます。