お仕事 被扶養者(異動)届は自分の名前だけ記入でOK。提出目的は年収が130万を超える場合の家族構成変更を通知するためです。 被扶養者(異動)届について。 旦那自営業、子ども2人の4人家族です。 新しくパートで働く予定(年収130万は超えそう)なのですが、被扶養者(異動)届には自分の名前だけ記入になりますか? 何の為の提出かよく分かってませんので教えてください😂 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 旦那 名前 パート 家族 年収 扶養 自営業 ははは(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 労務管理の仕事をしています! はるはるさんが社会保険に入るための用紙ですね🙆お子さんは変わらず旦那さんの扶養に入るということでよろしければ、ご自身の名前だけで大丈夫ですよー! 6月13日 ははは 回答ありがとうございます! 追加でお尋ねさせてください(>_<) 旦那は自営業の為社会保険ではないのですが、年収が私より高い場合、私の社会保険に家族を加えることはやっぱり出来ないのでしょうか? 6月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ははは
回答ありがとうございます!
追加でお尋ねさせてください(>_<)
旦那は自営業の為社会保険ではないのですが、年収が私より高い場合、私の社会保険に家族を加えることはやっぱり出来ないのでしょうか?