※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2人目妊娠中です!妊娠後期に入ってから閃輝暗点、頭痛、舌と手の痺れが…

2人目妊娠中です!
妊娠後期に入ってから閃輝暗点、頭痛、舌と手の痺れがしょっちゅう起こるようになりました😔
もともと偏頭痛もちで中学生の頃脳神経外科で調べてもらったのですがもう一度産後調べたほうがいいですかね…
頭痛は中学生の頃頻繁でしたが落ち着いていて妊娠後期に入って閃輝暗点は5年ぶり?とかになったのでほんと怖くてトラウマです。

コメント

太陽がさん

こんにちは!
私も妊娠後期に入った1ヶ月くらい週1で閃輝暗点が起こるようになりました!
それまで偏頭痛すらなかったのに、、、
私は脳神経外科に行ったら、MRIは取る必要ないと言われたのですが今までなかっただけにとても怖いです。
妊娠中とは関係ないと思うとその先生に言われたのですがイマイチ納得できず。。
私も産褥期が終わって次起こったら他の病院に行ってみようかなとも思ってます。
答えになってなくてすみません。。

• ちゃみ

ちゃみ

はじめまして。その後どうなりましたか?

• 11月18日
  • 太陽がさん

太陽がさん

こんばんは!
    その後閃輝暗点は落ち着きましたが、産後は偏頭痛が月イチペースで起こるようになりました。。
    妊娠を機に体調の変化があったのかなぁと感じています。

• 11月20日