※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
子育て・グッズ

赤ちゃんが愛しくて泣いてしまう瞬間や成長に対する複雑な感情について相談です。

赤ちゃんが愛しすぎて泣いてしまいます、、

2ヶ月の赤ちゃんがいます。
大変なこともありますが、授乳のときや、一緒に添い寝してるときの寝顔を見たとき、赤ちゃんのにおいを嗅いだときなど、ふとした瞬間に愛しさがこみ上げて来て号泣してしまいます😭
最近はあーとかうーとかいう喃語?も話すようになって、一生懸命しゃべって何か伝えようとしてるのかなあ、と思うともうダメです、、
あと、新生児の頃の写真を見ると体全体も大きくなって、顔つきもなんとなく大人っぽくなったような気がして笑、成長するのはとても嬉しいことなんですが切なくもあって、なんだかとても不思議な感情に見舞われます。
なんか情緒不安定だなって思ったんですが、みなさんこんな感じですか?😂

コメント

ごまちゃん

わかりますよ💓
この子、わたしのお腹から出てきたんだよな…って今でもジーンってなります🥺

• みょむー

みょむー

コメントありがとうございます👶
    そう思うとほんと妊娠、出産って神秘的ですよね、、😌

• 6月13日
ママ

わかります😂💖💖
寝顔とか見てると胸がぐーっとなって泣けてきます🥺笑。
この子がいない人生の方が長かったのに今じゃいない人生なんて全く想像出来なくて本当に奇跡だなあて思い泣きます🤣

• みょむー

みょむー

ほんとそうですよね!なんかここに来て本当の生き甲斐ができた気がします、、!

• 6月13日
annco♡

わかります❤️
なんだろ、泣いていてもニコニコしていてもどんな表情もなんか愛しいですよね😭😭
ほんともう今のまま大きくならないでって思います😢ずっと赤ちゃんでいて欲しい…。

• みょむー

みょむー

ずっと赤ちゃんでいてほしいのほんと分かります😭
    大人になったら自分から離れていっちゃいますもんね、、
    けどそれは成長してるってことだから嬉しいことでもあるし、こっちもしっかりしなきゃって思います😭

• 6月13日
*さぶれ*

すっごくわかりますっ!(笑)
私も2ヶ月の女の子がいますが、新生児の頃は正直初めての子育てでいっぱいいっぱい。
可愛いと思う余裕もなく過ごしていましたが…
お世話に慣れてきた1ヶ月頃からもう可愛くて可愛くて♥️(笑)
みょむーさんと同じく寝顔や笑った顔見てると泣けてきます😂
そしてもっとゆっくり成長してくれ…と毎日思ってます😁
旦那さんは毎日その光景を見て笑いまくってますが🤣(笑)

• みょむー

みょむー

2ヶ月で一緒ですね🥰まさにわたしも同じような感じです、、!
    あっという間に大きくなるっていうし、今しかないこの日々を大切にして毎日可愛がろうと思います😂

• 6月13日
ちゃあ

私もよく旦那にこうやって抱っこして寝てくれるのも人生の中で一瞬なんだろうなって言います😭

本当愛おしいですよね😭❤️
匂い嗅ぎすぎて鼻をおっぱいと勘違いしてるのかハムってされるのが最近の幸せです❤

• みょむー

みょむー

何それ可愛すぎますね💓わたしもされたい😍笑

ほんと自分がこんなことになるなんて産前には想像つきませんでした😲

• 6月13日