※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAOmama
家族・旦那

旦那が嫌いすぎてかれこれ1ヶ月近く会話してません。旦那は日曜休みで平…

旦那が嫌いすぎてかれこれ1ヶ月近く会話してません。旦那は日曜休みで平日は朝5時半に家出て夜8時くらいに帰って来ます。日曜になると朝10時くらいに家出て夜中に帰ってきたり朝帰って来たりしてます。旦那の実家が家からとても近くて車で5分くらいの所にあります。毎日実家には顔を出し、日曜は1日実家にいると思います。離婚したいのですが引っ越すお金が今現在なくて来月から育児休業手当てが入るので一年間そのお金を貯めてから離婚して引っ越そうと計画してます。そんな感じなのですが、もう旦那に会いたくもないしどうすればいいのかわからず。今住んでるアパートは私名義なので別居という事で実家好きな旦那には実家に帰ってもらおうかと悩んでます。そういう場合は養育費だけ貰って家賃とかは貰わない方がいいんですかね?
どうすればよいのでしょ。やっぱり我慢した方がいいのかなー

コメント

*あるふぁ*

まず旦那さまと離婚の話はされていますか?

• MAOmama

MAOmama

コメントありがとうございます。何も会話してないので話してないです😅

• 6月20日
チャイ

別居するなら離婚成立までは婚姻費用が請求できますよ!
なので 家賃というより MAOmamaさんとお子さんの生活費が貰えます。

• MAOmama

MAOmama

コメントありがとうございます。そうなんですね‼教えてくださりありがとうございます。

• 6月20日
╰(*´□`*)╯

何か原因があり旦那さん嫌いになってしまったのですか?
いきなり嫌いになりすぎたから離婚しよだと難しいのかなと思いました。
もしかしたら旦那さんは離婚したくないと言われてしまうかもしれませんしね( .. )
理由があり旦那さんも納得してくれるなら婚姻費用貰えると思います(*^^)v
離婚後は養育費ももらえると思います!
まだまだお子さん小さいみたいなので無理せず頑張ってください(´・×・`)

• MAOmama

MAOmama

原因は沢山ありましたが子供を授かったときには既に嫌いでした。色々考えてみます。
    コメントありがとうございました

• 6月20日
ともぞう

そんなに家にいない旦那さんで生活費もらえてるなら私なら少し我慢します!笑
だって、仕事と育児の両立のが心配だし、なにより1番かわいいじきに子どもと過ごせるのって最高に幸せですよー!