基礎体温が不安定で、妊娠か更年期か心配。過去に流産経験あり。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
朝からすみません。教えてください🥺
ここ最近の基礎体温は高温期に入りますか??
いつもなら生理前や生理後基礎体温下がるのですが
今回は体温が上がったり下がったり💦
がっつり生理も来ているので妊娠はないと思うのですが。これは、排卵傷害の可能性あるのかな?
今年31歳です。
もしかして、もう更年期突入?!?!
考えると怖すぎます。赤ちゃん出来ないのかな?💦
ちなみに去年、自然妊娠し流産してます🥺
似たような体温の方や分かるかたいたら教えてください🙇♀️
- かいり
コメント
ぴーちゃん
前回生理はいつですか?
かいり
3日前なので10日です。
初日は量が少なく夜も全く出なかったのですが、2日目(昨日)から量がかなり増えたので生理で間違いないと思うんですよね😥
かいり
間違えました!!
4日前でした💦
ぴーちゃん
今生理中ってことですよね?
終わりかけに下がることもあるので、この後下がれば問題ないと思いますよ😊
最近は気温高いしエアコンとかつけたりすると基礎体温も変動しますし☺︎
余計なお世話かもしれませんが、タイミングは♡マークのところだけですか?
かいり
気温やエアコンも関係あるんですね🤔
いつも通り体温下がることを願います🥺
少しホッとしました!ありがとうございます🙇♀️✨
タイミングが♡の所だけですが、画像を縮小しているので基礎体温とタイミングの位置がずれてます💦
もっと頻繁にタイミングとった方がいいですよね😂😂
ぴーちゃん
外気温にも左右されるので難しいですよね😅
そうなんですね😊
もし基礎体温だけで妊活されてるのなら、排卵検査薬オススメします✨
私も今年31ですが、2人とも排卵検査薬使って妊娠しました🤰
かいり
体温下がったのでリセットかと思いきや体温上がり少し期待すればやっぱりリセット。
でも体温そこまで下がらない😂😂 ここ3日ずっと携帯で検索の日々でした😂💦
排卵検査薬使ったことないです😳どこのメーカーのがオススメですか?✨
ぴーちゃん
布団かぶってるかどうか、睡眠時間等にもよって変わりますもんね😅
上の子妊娠前は別件で産婦人科にかかってて基礎体温測ってって言われてましたが、私の場合排卵は高温期2.3日目だったらしく(排卵検査薬にて判明)基礎体温での妊活はあてになりませんでした😂💦
海外製のwondfo使ってました!
最初は日本製のハイテスター試したんですけど、私には合わなかったらしく全然結果がわからずで💔
海外製のものは日本製のと同じ値段で50本とか買えるので、惜しみなく使えますよ☺︎
ただ届くまでに1週間〜2週間ほどかかりますが💦
かいり
体温測り忘れちゃう時もあるし。体温でその日の気分が左右されるので正直辛いです🤮😓
今、妊活3ヶ月目で今回リセットきたら産婦人科行こうと思って4日前リセットになったので速攻産婦人科予約しました😭
高温期2.3日って体温どころかアプリもあてにならないですね🥺
今年31歳だし💦早く欲しいので排卵日検査薬もためしてみます❤️
速攻ポチリします🤑✨
沢山教えてくださり本当に有難うございました!!🥺🙇♀️