子育て・グッズ 積み木をのせるのが好きな1歳半の子どもが、最近やる気をなくしてすぐに飽きてしまう様子。検診で指示は理解するけど実行しない子どももいるか相談中。 積み木を少し前まで8個くらいのせてました こっちがのせてと言ったらやってくれました 久々にやったら のせてと言っても全くやる気なくて のせても2個くらいですぐに飽きて辞めます💦 他の人がやってるのを見るのが好きになったようで 上手!とパチパチします💦 1歳半検診では何個かのせないとだめと聞いたのですが 指示は通るけどやる気なくてしなかった子とかいますか? 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 積み木 検診 1歳半 hony(6歳) コメント 退会ユーザー 検診のとき指差しも積み木も興味なし!でやってくれなかったです! 家ではどうですか?と聞かれたので やる気になってる時は出来てますって答えたら、大丈夫だねーって言ってもらえました😌 6月13日 hony 検診では固まって 更にやらなさそうなので 行ってみます😂 ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hony
検診では固まって
更にやらなさそうなので
行ってみます😂
ありがとうございます😊