※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

産後のウエストニッパー選びに迷っています。細身でMサイズがゆるいですか?クリニックで細いものがいいと言われました。どのブランドがおすすめですか?

元々細身の方、産後のウエストニッパーや骨盤ベルトはMサイズでゆるくなかったですか?
入院時の持ち物にウエストニッパーと記載されているのですが、たくさんありすぎてどれを購入したらいいのかわかりません。
クリニックではとこちゃんベルトくらいの細さのものがいいといっていましたが、トコちゃんは付けるのが大変なので前ですぐにとめられるものがいいと言ってましたm(._.)m

どこのブランドのものを購入したのか、使い勝手はいいかなども教えて下さい!

妊娠前154cm 42kg
現在45.5kgです。

コメント

ちゃす ♩

あたしは妊娠前 → 158cm、45キロ
妊娠中マックス58キロ

でしたが、ウエストニッパーや骨盤ベルトはLサイズでもキツキツでした 😭

少し落ち着いてはめてみると、一気にお腹が引っ込むようになり、Mサイズでいけましたよ ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ただそこから皮膚が縮むのが遅くてまだお腹に肉がついてるかなー?
ってかんじです。。笑

☆ALOHA☆

どうも太れない体質で162センチの45キロです。
産後はMで大丈夫でした!
ウエストより骨盤が開いてたため、その分ウエストが大きくなりました。
ニッパーは何使ってたか忘れましたが、ガードルはワコールの骨盤矯正の履いてました☆

詩子

妊娠前161センチ、42㎏
出産時48㎏〜49㎏あたり

うちは簡易的な骨盤ベルトが入院セットで用意されていたのですが、私はMを用意されてました!出産直後はMで大丈夫でしたよ(*^^*)退院するときにはお腹もへっこんで来てたので、一番キツイところに合わせたらOKでした!

1人目の時は妊娠前40㎏、出産時45㎏でしたがその時もMでよかったと思います。
産後は私はベルトが嫌いなのでWACOALの骨盤矯正のガードルを使用してました。