妊娠中で歯医者に行くべきか悩んでいます。コロナや感染リスクが不安ですが、助産師から勧められています。皆さんは行かれましたか?
今妊娠中の方はこのご時世ですが、歯医者には行っているもしくは行きましたか?
1人目の時は何も考えず行かなかったのですが2人目の今回は助産師さんからもし不安じゃなければ行ってきたら?と言われました。
ただまだコロナも怖いし、何年も行ってなかったので1度行くとしばらく通うことになると思うのでこれから第2波第3波と来ることを想定すると歯医者はマスクも外すし感染のリスクが高いと言われていたので不安があります💦
ですが行っておいた方がいいことも理解しているので助産師さんからも言われたこのタイミングで行くべきか悩んでいます。
皆さん行かれましたか?🤔
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あん
1人目も2人目も行きました❗歯医者さんも対策はしっかりしてるだろうと思ってます・・・。
退会ユーザー
私も妊娠中で行きたいけどコロナが怖くて行けずにいます( ´△`)
多分行かずに出産になりそうです…
お腹の子も心配だし上の子がいるので、自分がコロナになったらと思うと、どこも行けません(o_o)
早く収束してほしいです…
-
RIR
そうですよね💦
うちも私も息子も呼吸器疾患持ちなので歯よりも正直コロナの方が心配で迷ってます😭
ありがとうございます!- 6月12日
のんのん
出産したら尚更いけないと思うので産まれる2週間前くらいまで行ってました💦💦💦
治療の内容にもよると思います虫歯治療虫とかでしたら行かれた方がいいかもしれませんね🤔
-
のんのん
誤字です😅虫歯治療中!です!笑
- 6月12日
-
RIR
確かに産後は行けないですよね💦
虫歯があるかも分からないのですが診てもらった方がいいのかと悩んでます…もう少し悩んでみます!
ありがとうございます!- 6月12日
にちきど🌻
虫歯あるのなら歯医者行きますね😥
定期検診とかなら妊娠中はまだ行かなくても良いかなって思います!
-
RIR
定期検診みたいな感じなんですが何年も行けていないので虫歯がある可能性もあるかと思います💦
もう少し悩んでみます!ありがとうございます!- 6月12日
ぴょん
1人目も出産前まで通院し
今も通院してます🤣🤣
私の歯科は内科と一緒になってるタイプですが
両方共に患者が少ないです。
歯科は完全予約制で
たぶん、予約人数も以前より
減らして対応してるみたいで
6月9日に治療して
次の予約取れたのが7月7日です💦
院内は感染対策されていて
マスクなしでは入れなかったり
治療前は手指消毒などあります。
虫歯あるなら治療行った方がいいかなと私は思います…
ない場合は無理して行く必要ないと思います😅
RIR
対策はしているとは思うんですけどもしそこに感染者がいたらこちら側は防ぎようがないと思うので不安で💦
ありがとうございます!