糖負荷検査で再検査になりました。検査前日の食事に注意が必要で、甘いものや果物を控えるべきでした。再検査をクリアするために食生活や運動を改善しようとしています。再検査でクリアした方の経験を知りたいです。
糖負荷試験検査でひっかかり再検査になりました😭
一人目は何もなかったので油断していました。
ショックです…
①糖負荷検査した方、検査前日って21時までの夕食以外注意事項はありましたか?
今検査の注意事項の用紙を見返したら、
※甘いもの、果物は控えてください
とあったのですが、見逃していて普通に食べてました…
それが原因だったらいいのですが…😅
それで変わるのかなーと思い…
②どうにか2週間後の再検査はクリアしたい‼️と気合いを入れ直して食生活、運動を改善しようと思います。
病院では甘いもの控えてね〜くらいしか言われなかったです。
同じく1回目で引っかかり再検査では無事クリアしたよという方いらしたら何をしましたか?
ぜひ教えて頂きたいです!
- もんちゃんママ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の行ってる病院では前日の22時から絶食でした😅
飲み物もお茶か水だけでした🙄
言われた通りして、一応前日は甘いもの控えてたら無事クリアしました!
海
21時以降は当日まで水のみでお願いしますと言われ、辛かったです😂検査日も水持参でした💦
気をつけていたのは、毎日体重はかって、1人目の週数の時の体重に近付けるように、散歩したり、甘いものを断ったり、ドレッシングをレモン汁にしたり、パンをそのまま食べたりくらいですね。
-
もんちゃんママ
回答ありがとうございます🎶
水のみしんどいですよね💦
ドレッシングをレモン汁やってみます😊
パンにもバターとかジャム塗ってたので控えようと思います⭐️- 6月13日
もんちゃんママ
回答ありがとうございます🎶
注意事項には前日甘いものNGというものはなかったんですね😊
私も一応控えていけばよかった…