※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳ちょっとからイヤイヤ期が始まり、息子が我が強くて言葉が遅いため、癇癪の原因ではないかと悩んでいます。

1歳ちょっとからイヤイヤ期だったよ!
というかたいますか?

2歳頃からのイメージでしたがどうも
息子はイヤイヤ期なのか?と思うように…

我が強くて言葉が遅いのも
癇癪の原因な気もするのですが😔

コメント

うちの子は最近イヤイヤしている気がします。
保育士の友達からは、イヤイヤ期に片足突っ込んでるねと言われした。
私も2歳からだと思っていたので早くね!?と思っていました。

ふちゃ

うちの頑固者も片足突っ込んでる気がしてます(笑)
周りの1歳さんたちも割と片足突っ込んでるみたいなので、実はこのくらいからイヤイヤ期が始まっているのかも…と戦慄しております。
それでも今はまだ序の口でもっとやばいのが来ることになるんだろうな……😱😱笑

みき

はい、始まってました‼
大人しいのは0歳だけです(笑)

うちの子たち1歳前後からレジでひっくり返ってましたよー
上の子はすごくて、歩き出してすぐには道端にもないてひっくり返ってました😂
はやって思いましたよー
だからか?2歳になると意思は強くてこうしたい‼️っていうのはありましたが、意味もなくいやいやはしませんでした😊
今まさに下の子が真っ盛りです😂

ママリ

まだ本格的なイヤイヤ期ではないですが、自己主張は0歳の頃から強く、最近眠い時に酷くなると癇癪起こすようになりました😅
うちはママやナイナイは言うので言葉が遅い感じはしないです。

シャクレルコアラ

息子はそうでした💦💦

にゃー

うちは生後半年くらいから一旦泣き出したら止まらず、1歳に向けて徐々にひどくなり、1歳半くらいで一旦少し落ち着き、また2歳に向けて徐々に徐々にじわじわひどくなり、現在に至ります。
癇癪ハンパないです。
もう挫けそうです。というか、挫けすぎて怒って怒鳴って泣いてこっちがイヤイヤ期なんじゃ、と思う日すらあります。
前に聞いたことがあるのは、イヤイヤ期にいきなりなることはなくて、やはり段階をふんでピークに達するみたいですね。
お互いがんばりましょう!