elie🧸
ホルモンの影響じゃないですか?
私もなんかたまにそういうときあります💦
さま
妊娠中は私も些細なことで旦那にイライラ。体調も悪いし、どうにもならないもどかしさから、毎日毎日泣いてました。普段なら泣かないようなことでもすぐに涙が出て、止めることもできなかったです😭
赤ちゃん産まれた今は、妊娠中大変だったなー。と少し気持ちに余裕ができるようになりました。育児は大変ですが、赤ちゃんはとても可愛いですよ!妊娠中頑張ってよかったと思えますよ☺️💕
まちゃこ
わたしも妊娠中よく泣いてました!!
特に旦那にイライラして泣いたり急に寂しくなって泣いたり😂
全てはホルモンのせいだから!!と旦那に伝えて感情を爆発させてましたよ😅
お腹に赤ちゃんいるんですから普段と違って当たり前です☺️泣きたいときには泣きましょう💛
mama82
すごく気持ち分かります(泣)
旦那の呑気さ、飲みに行けば夜中に帰るのは当たり前、すべてにイライラします。
自分を責める事ないですよ🥺
泣きたい時は泣いた方が良いです!ストレスは大敵!
お互い乗り越えましょう!
8915
妊娠中に、喜怒哀楽が激しくなった時があり、いつもなら泣かないのに号泣しながら怒ったり、、、(・・;)
あの時は凄かったなぁ、、
と思い出しますが、、
産後1年以内もイライラと母乳あげてる時とかに凄く泣きたくなる時が多々ありました💦
ちゃんと睡眠が取れるようになり、仕事復帰もしだしたら
気が楽になったのか、ほぼほぼそんな気持ちになる事は無くなりました❤️
chibi26♡まま
妊娠中のホルモンバランスの崩れだと思います💦
旦那さんにも説明して理解して貰って優しい言葉や対応をお願いしてよいと思いますよ🥺💓
ぽょ
元々鬱を持ってたのもありますが
4ヶ月過ぎた頃からもう毎日毎日夜泣き(?)してました……。
旦那に八つ当たり当たり前にしてました。はっと我に返って申し訳なくなってまた泣く…の、繰り返しです。
経済的、身体的、色々なものへの、ぼやっとしたよくわからない不安で泣いたり怒ったり(T_T)
旦那の行動には特にイライラして泣きました。
旦那の行動や旦那との喧嘩中、自分の自信のなさからこんなので母親になれるわけない!と自分の中でネガティブになって、産みたくないと暴れてしまった最低なこともありました。
でも、なんとか乗り越えられてもう35週です( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖
本当に耐えれそうになかったら
全く胎児に影響のない精神安定剤も微量ですがあり、摂れますので、相談してみてはいかがでしょうか(´•ω•̥`)
泣ける時は我慢せず泣きましょ〜💓
退会ユーザー
私も3週間前かな?本当につい最近まで約1ヶ月ずっと気持ちが下がってしまいどん底でした。神経質にもなり飼い猫への拒絶など本当にすごく吐きつわりなどもありました。旦那が朝仕事から帰ってきて疲れていたり週に1度しかない休みにも関わらず私はずっと泣いてしまってました😣酷い時は旦那は寝ずに仕事へ行ったこともあります汗
私は旦那への不満もあったのでその時に全部ぶちまけてました。旦那は心広い人なので「うんうんストレス与えてごめんね」と抱きしめてくれて落ち着かせてくれたりしてました。自分でもこれがマタニティーブルーなのかなとも思いつつも本当に涙が止まらない毎日でした( ̄▽ ̄;)ですが、不満とか口にして言ったことによってある日からケロッとして今となれば毎日笑顔で元気です☀️旦那に対しても今は大好きだしこの人でよかったって思います!私もなんなのこれってとても悩んでましたけど周りにも言われてた通り、そして自分自身も経験したからこそ言えます。今は本当に精神的にメンタルやられてても必ず晴れる日は来ます。ただ溜め込まないように😥泣いて言葉を口にしただけで本当に気持ちの面でも変わると思います!お互いママ頑張りましょう!(上からですみません)
i
皆さん回答ありがとうございます。
私だけじゃ無いんだ!と励まされました😭
今は自分の身体に正直に、赤ちゃんを育てていきたいと思います😌✨
コメント