足のむくみで悩んでいます。マッサージや足温めているけど、他に解消法が知りたいです。足を高くあげるのは無理で、寝相が悪いため苦しいです。
今妊娠10ヶ月目の初マタです😶
足の甲がすごくすごくむくんでぞうさんの足みたいになってます。
しょうがない事なんだろうけど少しでも改善したい思いでマッサージや足を温めるなどをしています。
この二つの他に解消法があれば教えていただきたいです🙂
ちなみに足を高くあげるのは無理でした。
寝相が悪いため朝にはクッションがどっかいってるのと苦しくなってしまいます。
なにか知っている方どうぞよろしくお願いします🙏
- ぽち(6歳, 8歳)
コメント
ぱんだ
メディキュットが気に入って使ってました(*´∀`)
心優のママ
白湯とか人肌に温めた麦茶とか水分を沢山とる‼
私にはこれが一番効きました‼
-
ぽち
ありがとうございます😊
- 6月20日
ひな菊
私はカリウム系を取るとむくみ解消されるので、水か食べたりグリーンDAKARA飲んだりしてました。
あと一時的ですが靴下とスニーカーはいてウォーキングするよマッサージ効果でむくみ解消しました😉
-
ひな菊
水かではなく、スイカ🍉です。
- 6月20日
-
ぽち
ありがとうございます😊
- 6月20日
ににに
私も臨月あたりでめっちゃむくんでつらかったです(>_<)
私的には散歩した日の夜はむくみがまだマシでした!
それとカリウムの入った果物や野菜を食べたりお水を飲んで老廃物が出やすくしたり…
それでもマシになるくらいで完全にはなくなりませんが(>_<)
あとは、私は苦手で飲めなかったのですがトマトジュースが良いと聞きました!
-
ぽち
ありがとうござます😊
- 6月20日
☆いちご☆
私も足が超超ぞうさんでした😓
メディキュット、カリウム摂取、塩分控える、足高くして寝るなど、いろいろやりましたが、結局産後10日目くらいまで続いてました…😭産後10日目、朝起きたら急にむくみが治って足が細くなっててビックリしました!!笑
あと少しの辛抱です!!気休め程度だとは思いますが、コーン茶は利尿作用があっていいですよ🎵一応、むくみがひどくなってからは飲んでました😊
-
ぽち
ありがとうございます😊
試してみます- 6月20日
ぽち
コメントありがとうございます🙂
メディキュットも使ってみたんですけど肌質の関係で荒れてしまってそれ以来怖くて使えてません😢