※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

肩こりや頭痛がひどいです。肩こり解消の方法や冷えピタの使用について教えてください。

肩こり、頭痛がひどいです!肩からきてるようで肩こり解消する方法ありますか?旦那に肩をもんでもらったりしてもらいますが結構つらいです。妊娠前は湿布貼ってたりしてたんですが、冷えピタとか貼っても大丈夫なんでしょうか??

コメント

すたばママ

頭痛、肩凝り辛いですよね。私は熱めのお風呂に入って血行よくしたり市販で売ってるレンジで肩を温めるマット?みたいなのでしのいでました。時にはアイスノン枕で頭冷やす事も。冷えピタは大丈夫だと思いますよ。あまりにも辛い時は産婦人科でカロナールという弱い鎮痛剤貰って飲んでました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!!
    そのマット?気になります!調べてみます!
    次の健診で先生に言ってみます!
    ありがとうございました!

• 6月20日
にこにこK

温めた方がいいです。
血行をよくしないと、凝りは解消されません。
腕を回して肩甲骨を動かしたりしてほぐします。
肩凝り、頭痛辛いですよね。
私も慢性的にあります。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。冷やすより温めたほうがいいんですね!
    肩甲骨が凝ってるんですよね。運動してないから余計ですね。ありがとうございました!

• 6月20日
ままり

濡らしたタオルを1分半くらいチンして肩にのせたり、まぶたにのせたりすると頭痛もだいぶ楽になると思いますよ。

反対に偏頭痛なら冷やした方がいいです。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!それはいいですね!さっそくやってみます!
    ありがとうございました!

• 6月20日