沖縄でHSPの方がいるか知りたい。支援センターなどでの交流が苦手で、子供たちに囲まれることもストレス。知人に流産後に子供を勧められ、対応に困っている。
沖縄の方で、HSPの方っていますか?
いたらどうするって訳じゃないんですけど、私と同じような人もいるんだっていう安心感が欲しくて…😓
支援センターや児童館に連れて行っても母親同士の会話に入りたくないし、でも何故か子供が集まってくるタイプで、そのペチャクチャお喋りしてる人達の子供達までまとめて面倒見てる自分がなんだか情けなくて…😫(子供は嫌いじゃないですが、その親達に馬鹿にされてる気分?というか)
私も話しかけられたらニコニコしてしまう性格で、児童館などでも比較的年齢は若い方なのでなんだか良いように利用されてる感じで💦
あと、知り合いのおばあちゃんとかに
「若いんだからじゃんじゃん産んどいて!」って言われたのが後になって思い出してモヤモヤしてます。
その人は私が最近、流産したのも知ってるのに。
その場では咄嗟に言い返せない性格が悔しいです。
- 🍎(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ままり⭐
沖縄ではありませんが、
後から思い出してモヤモヤわかります!

S♡♡
沖縄在住です🌺
HSPを知って ほとんど当てはまってビックリしました😂
病院で診察されてないので ほんとにそうかは不明ですが😂
流産を経験されたのですね…
辛いのを頑張っているのに、それを事情を知ってる人に言われたら発狂しそうです😭
わたしも冗談ぽく「えー嫌だー」と言えますけど結局は断れないです😭いらんこと頼まれたりします😭笑
嫌だけど、でもそのまま断ったらこの人可哀想だなーとかも思って、それよりはーと
引き受けたり😂😂😂
難しいですよね😭💦💦
-
🍎
私も診察は受けてませんが、HSPのセルフチェックでは全て当てはまってました💦
お気遣いありがとうございます😭
同じくです。
他人の悩み事まで一緒に考えてしまって疲れる事も多々あり。
この厄介な性格は直そうと思っても直せないです😓- 6月13日
🍎
その場では笑顔でスルーできるんですが、帰ってから「私あの時言い返しても良かったんじゃない?」って思い出したりします😓