※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やました
お仕事

クリニックでの勤務は子育て中でも大丈夫でしょうか?大きな病院の方が良いでしょうか?

クリニック勤務の看護師の方教えてください。
転職を考えています。3歳の子供がいるのですが、クリニックでの勤務は厳しいでしょうか?
人数が少ないので、子供の発熱などで急な休みを取ったりしたら他のスタッフの負担になりますよね😣?
子供が小さいうちは大きな病院で勤めた方がいいでしょうか😣?

コメント

DAHNmama

諸事情でやめましたが1年ちょいクリニックで働いていました。
人数体制は少なかったですが急な休みなども取らせてもらえました。
そういう時はお互い様だから、という考えのクリニックで子育てママが多かったのでお互いフォローしあっていました!なのでクリニックの看護師トップの考えで変わると思います。
大きな病院は私も考えましたが研修や勉強会、送別会や歓迎会等、パート等といえど避けられないものが私としては難しかったので…。

• やました

やました

回答有り難うございます😀
    子育てママの多いクリニックなら理解ありそうですね!
    今私も大きな病院に勤めているので、勉強会や歓送迎会避けられないの分かります😭 嫌ですよね~😭😭

• 6月12日