相談です。ひとり目妊娠時、妊娠初期から下腹部痛、張りがあり張り止め…
相談です。
ひとり目妊娠時、妊娠初期から下腹部痛、張りがあり張り止めを内服していましたが30wすぎに切迫早産で入院しました。産後4ヶ月から動悸や息切れがあり貧血かなと様子みていましたが、脈飛びがあったので循環器受診して不整脈が発覚しましたが消失し経過を見ていました。
現在、ふたり目妊娠中ですが下腹部痛、張りが同様にあり張り止め内服していましたがリトドリンはひとり目より動悸を強く感じてしまい、ダグチルで対応になりましたが、なかなか効かず。。循環器的にはあまり内服を使ってほしくないと。
1時間くらいで治るので出血もないしと、経過を見ています。ただ、主人が5月中旬から適当障害になってしまい、
体調不良、内服の作用の辛さで一日中寝たきり。
頼れる人を安心して頼れなくなってしまって実家も遠方で
里帰りを言ってくれていますが、早めに帰らないともし早産になったら、、と不安です。
でもそれまで先生も傷病者手当を書いてくれるかもわからないし、、多分ストレスでお腹の張りや動悸が強く出ているのかもしれないと循環器の先生は言ってました。
こーゆときどうすればいいのか、、
主人が適当障害になったことは伝えておらず、アドバイスください
- あやか(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント