※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

保育園は週3日しか預けられませんか?

今月から慣らし保育終わって、来週から時短の週3日からスタートします。
週3日なら保育園は私が仕事休みの日は
保育園預けられないのでしょうか?
無知ですみません💦

コメント

りり

園の方針によるのでそうだ!とは言えませんが、大体のところはお母様がお休みならできるだけお休みをさせて〜と説明があるはずです!
うちは紙には書いてありましたが、保育園行かせちゃいます笑

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます😊
    ですよねー💦今朝、シフト表提出してくださいーって言われちゃって。
    園に(ちょっとドキドキするけど)きいてみます!

• 6月12日
  • りり

りり

シフト表提出するんですか!!
    うちはそんなこと言われませんでした…

• 6月12日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんです🌀言い方悪いけど、ウソついて預けるのが不可なのかなーとか思って😅

• 6月12日
  • りり

りり

もしかしたら厳しめの園なんですね…

• 6月12日
  • ゆみ

ゆみ

まぁ、予防線張って、「週3日ですが、別日に出勤する事もあります!」ってゆってますが🙄

• 6月12日
ゆん

うちはお休みの時はゆっくりできるように預かりますよと言ってくれてます。
友達の保育園はなるべく家で見てもらってくださいという方針みたいですが、友達は黙って預けてるそうですよ😂それも何かあった時の緊急連絡が職場に行かないように、まずは母親の携帯に連絡するようお願いしてあるみたいです笑

• ゆみ

ゆみ

やっぱり園によって変わるんですね😌ゆんさんとこの園みたいに言ってもらえるとありがたいですよね!
    週一回くらいは母も1人になりたいっ!

• 6月12日

認可保育園なら「保育に欠ける」時に預けられるので仕事が休みなら預けられないです。
モラルの問題ですが。

• ゆみ

ゆみ

重々わかってますが、実際に人手不足の職場で呼ばれたら行けるようにはしているので、先生にはそうお話ししています。

• 6月12日