コメント

りり
園の方針によるのでそうだ!とは言えませんが、大体のところはお母様がお休みならできるだけお休みをさせて〜と説明があるはずです!
うちは紙には書いてありましたが、保育園行かせちゃいます笑

ゆん
うちはお休みの時はゆっくりできるように預かりますよと言ってくれてます。
友達の保育園はなるべく家で見てもらってくださいという方針みたいですが、友達は黙って預けてるそうですよ😂それも何かあった時の緊急連絡が職場に行かないように、まずは母親の携帯に連絡するようお願いしてあるみたいです笑
-
ゆみ
コメントありがとうございます😊
やっぱり園によって変わるんですね😌ゆんさんとこの園みたいに言ってもらえるとありがたいですよね!
週一回くらいは母も1人になりたいっ!- 6月12日

退会ユーザー
認可保育園なら「保育に欠ける」時に預けられるので仕事が休みなら預けられないです。
モラルの問題ですが。
-
ゆみ
重々わかってますが、実際に人手不足の職場で呼ばれたら行けるようにはしているので、先生にはそうお話ししています。- 6月12日
ゆみ
ですよねー💦今朝、シフト表提出してくださいーって言われちゃって。
園に(ちょっとドキドキするけど)きいてみます!
りり
シフト表提出するんですか!!
うちはそんなこと言われませんでした…
ゆみ
そうなんです🌀言い方悪いけど、ウソついて預けるのが不可なのかなーとか思って😅
りり
もしかしたら厳しめの園なんですね…
ゆみ
まぁ、予防線張って、「週3日ですが、別日に出勤する事もあります!」ってゆってますが🙄