※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

ミルクと離乳食の時間が重なる場合、ミルクをあげても問題ありません。20時のミルクが寝る時間に影響する可能性もあります。

今ミルクを

6時、10時、15時、20時にあげています(多少誤差はありますが…)
離乳食の時間が8時と17時です。
このペースで離乳食後にミルクをあげるとそんなに次のミルクまで時間が空かないような気がするのですがあげちゃっても良いんでしょうか?今は食べ終わったら麦茶を飲ませています。
20時のミルクはそのまま寝るモードに入るのでこの時間がズレたら寝る時間もズレてくるのかな、と心配です😭

コメント

あちこ

食べる子であればミルクは1日400〜500飲めていれば大丈夫だと思うので、3回食にしちゃってミルク食後と午後のおやつ、寝る前だけにしてしまえばいいと思うんですけどどんなでしょう😁

• めろちゃん

めろちゃん

そうなんですね😲!!
    ご飯はよく食べてくれてるのでその方法で一度試してみます✨
    ありがとうございます☺️

• 6月12日
あんどれ

そのペースで離乳食あげるなら、食後にミルクはあげなくてもいいと思います💦
離乳食だけじゃ足りなさそうとかですか?

• めろちゃん

めろちゃん

たまに残すくらいでいつもは大体完食してくれます💦
    このままでも大丈夫そうですかね🙌🏻😲

• 6月12日
  • めろちゃん

めろちゃん

ご飯が足りなそうな感じはしないです!

• 6月12日
  • あんどれ

あんどれ

それであれば離乳食後のミルクはいらないと思いますよ😄
    うちの子は麦茶飲んでくれなかったのでミルクあげてましたが😅💦

• 6月12日
  • めろちゃん

めろちゃん

よかったです☺️絶対にミルクあげなきゃかな?と悩んでたので😅(笑)
    そうだったんですね😭
    詳しくありがとうございました😊

• 6月12日
あおぞら

私も8ヶ月でミルク4回あげていて、うちの子は、あげたらあげた分飲んでました😅3回食にしてみて、一気に体重が増えたので(家の普通の体重計の差し引きですが)朝昼はミルクなしにし、おやつ時、寝る前(20時前後)にミルクやるようにしました(*´꒳`*)最初泣いたりするかな?と思いましたが、今のところ、意外といけてますよ!

• めろちゃん

めろちゃん

同じくあげた分だけ飲んじゃってます🤣(笑)
    なるほど…!!詳しくありがとうございます☺️✨試してみます!

• 6月12日