コメント

はーさん
すごーーーーく柔らかくして
大きめにしてみたらどーですか??

チム
私も同じ経験があって聞いたことがあるんですが、
お子さんがいつもと様子が変わらないならそのまま続けていい。そのうち上手になっていきます!
と言われました😃
-
Mii
そうなんですね!
消化されてないのが心配になってました、、(笑)
上手になる日まで頑張ろうと思います😊
ありがとうございます^^- 6月12日

ちゃ
下唇にスプーンをのせてあげて、上顎でとりこむようにすると自然とモグモグできますよ😊
-
Mii
今日の夜ご飯からやってみようと思います!ありがとうございます😊
- 6月12日

まっこ
うちの子も粒粗くしててもダイソンかってくらいゴックン❗としちゃって…💧
たまにデッカイ塊状のものだとアムアムしてました💧
大きめにしていこうかなと思っています💧
-
Mii
やっぱりそうなんですね、、😂
私もチャレンジしてみようと思っています!うまくなるといいですね🥺- 6月12日

あおぞら
うちの子も、軟飯なんですが、たまに「おぇっ」ってなりながら多分飲んでます😂でも、野菜は噛んでる感じなんで、めんどくさいから、そのままです🤣笑 いつかできると思ってます(笑)
-
Mii
いつかはできるものですよね😂笑
確かにペーストからのみじん切りは物凄い楽で感動しました😂😂- 6月12日

あちこ
何を消化吸収したんだ?って感じのうんこ、1歳位まで出してた覚えがあります😂
下痢とか便秘とか不機嫌でなければそんなに気にしなくてもそのうち食べるようになると思います✨
-
Mii
そうなんですね!!
皆さん一緒で安心しました😂
ありがとうございます^^- 6月12日

退会ユーザー
うちも1歳くらいまでにんじんそのまま出てきてたし、ご飯はほぼ丸飲みでした😂
まだ消化機能が未発達なのでそのまま出てくるのは普通です!
いまだにコーンなんかはそのまま出てきます💩
モグモグ練習ならペーストに戻すより、大きさを変えて(かなり柔らかくして)あげるといいですよ☺️
-
Mii
そうなんですね!!よかった〜😭
ありがとうございます!実践してみます😊- 6月12日
Mii
なるほど。逆に大きくするんですね!その発想なかったです😂やってみます!ありがとうございます😊