3階建、エレベーターなしの2階に引っ越しを考えてます!エレベーターない…
3階建、エレベーターなしの2階に引っ越しを考えてます!!
エレベーターないとやはり上り下りは不便ですよね💦
でも条件はかなり合う物件で😓
エレベーター無しの2階に住んでいて、
小さなお子さん2人以上いる方もしいたら
どんな感じか教えてください!!
- アルマジロ(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
エレベーター無しの2階に住んでます。
上の子は自分で階段上り降りするので、下の子は抱っこ紐なら何とかなります☺️
でも荷物多いとき、自転車乗って、下の子は抱っこ紐の時に上の子が自転車で寝ちゃったときは困ります😅
退会ユーザー
エレベーター無しの2階ですが、2階くらいならなんとかなります🙋🏻♀️
3階だったらキツかったと思います🤣
上の子は、下の子いる時は自分で上り下りしてくれるので、下の子抱っこで降りたり、歩けるようになってからは自分で上り下りしてもらったり☺︎
荷物多い時は、先に子供達上にあげて、ダッシュで下に取りに降りることもありますが😓
余程多くない限りは一気にあげてます☺︎
ハジメテノママリ
エレベーターなし、3階建、エントランスまでも階段ありに住んでます!
まだ2人目妊娠中ですがすでにしんどくて産後の生活考えたくないです…後悔してます😭
1人目の今でさえ少し重い買い物した時は
先に子供置いて急いで下に荷物とりに行ったり…などイライラします笑
退会ユーザー
エレベーター無し、3階、子ども2人です。
エレベーター無くても平気です。
ただ、普段の移動がベビーカーなら3階まで持って上がるのは大変かもしれないですね💦
うちはほとんど車移動と抱っこ紐ばかりでベビーカーはほとんど使わなかったので何とかなりました。
コメント