コメント
ママ
私のとこの自治体は一歳までは乳児医療証無くても0円になるとこなんですよね😭自治体に確認するのと、退院後なので限度額証明ではなく高額医療費の申請したら月跨いでなければちょっとは戻るかなって思います💦
うちの子も産後2週間入院していて、先に医療保険入っておけば良かった〜って後悔しました🙄20万円って最初のお会計ででてかなり病んでました😂
ママ
私のとこの自治体は一歳までは乳児医療証無くても0円になるとこなんですよね😭自治体に確認するのと、退院後なので限度額証明ではなく高額医療費の申請したら月跨いでなければちょっとは戻るかなって思います💦
うちの子も産後2週間入院していて、先に医療保険入っておけば良かった〜って後悔しました🙄20万円って最初のお会計ででてかなり病んでました😂
「入院費」に関する質問
親知らず抜歯の費用について。 先日親知らずを全身麻酔にて抜歯しました。 手術費や入院費など合計で8万程度でした。 コープ共済には加入済みです。 また、専業主婦のため主人の扶養です。 抜歯については対象外かと思…
入院費の高額療養費について教えてください‥。 区分ウに該当するので月の限度額8〜9万円かと思います。 11/9〜15まで妊娠悪阻で入院しており、食事代等含め75000円ほどでした。 また悪化してきており、再入院も頭によぎ…
経産婦で計画無痛分娩された方、ほぼ基本料金でいけましたか?また、予定日はどの程度決められましたか?予定日より後に設定できたり、もしくは順調でも早めたりできましたか? 1 「吸引とかがフルセットになったら+50万…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
とってもいい自治体ですね🥺‼️
残念ながら私の住む所はそのような補助はないと思われます、、( ;ᵕ; )
高額療養費は申請したのですが、
それでも自己負担金が大きくて😨💦
仕方ない出費なのですが、入院費となると高額なので病みますよね😭💦