※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の午前寝をやめさせる方法を教えてください。

1歳半で午前寝されてますか?

娘が朝6時半起床、朝のうちにお散歩などに行って帰ってくると、10時すぎから12時近くまで寝てしまい、午後寝をしません。

そろそろ保育園に通うのですが
11時半お昼ごはん、12時半あたりに寝れるのがいい。
午前寝がまだあるのね、ほんとは無くていいんだけど…
と言われてしまいました。

夜は基本9時までには寝ています。
(昨晩はパパが起こしたせいで11時近くまで起きてましたが💦)

午後寝をさせたいので、午前寝をさせない工夫を教えてください🙇‍♀️

コメント

りこ

午前寝はしてないのですが、娘は8時起床の12時頃から2時間お昼寝します。
6時半起床で10時すぎに朝寝ということは朝起きてからの活動時間が4時間くらいで、娘と同じです😌
体力的に今はそのリズムで仕方ないのかなと思ってます😄
4時間じゃ寝ないという子もいますし、個人差大きいですよね😊
どうしても寝て欲しくないというときは、いつもの寝る時間に合わせてショッピングモールなどで歩かせたりして刺激与えて寝させないようにするときはあります😂
あまり答えになってなくてすみません💦
うちも保育園に通う予定で起床時間が遅いこと(起こしても起きない😅)や昼食が14時になってしまっていることを相談したら、段々慣れてくるから大丈夫よ〜😊と言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘を好きなようにさせてあげたい気持ちと、保育園の都合で管理しなくてはいけないことで複雑です💦

うさぎさんのお子さんが通う保育園は理解があって寛大な感じで羨ましいです✨

上の子がお世話になっていた保育園でまたお世話になるのですが、上の子の時年中からお昼寝が出来なくなり、園長から困ってると言われました。

困ってるって言われても…こちらも困りました💦

• 6月12日