チャイルドシートって助手席に付けたらだめなんですかね?🤭 後ろは暑いから前にしたいなーって思ってるんですけど…
チャイルドシートって助手席に付けたらだめなんですかね?🤭 後ろは暑いから前にしたいなーって思ってるんですけど…
- A(5歳6ヶ月)
きのこ
違反ではないけどだめみたいですね〜…
私は助手席につけてますが😅
。
1歳だし大丈夫だと思いますが、これからの時期フロントガラスからの日差しで後ろの方が涼しいとおもいますよー。
退会ユーザー
付けてる方多いですよね☺️
私はもし事故したらとか考えると怖くて、子どもたちはずっと後ろです😂
はじめてのママリ
法律上ダメではないです🙄
ただ、事故の時にエアバッグに押し潰されるなどのリスクや助手席は事故の時に危ないらしいです。
退会ユーザー
違反ではないですが、もし事故をおこしたときにエアバッグが当たるので、後ろのほうが安全です💦
退会ユーザー
エアバッグが開いた時はちょっと怖いです😣
4歳のお子さんでもエアバッグが開いて胸に当った衝撃で亡くなってしまうこともありましたし…😣(電柱にぶつかって前が潰れた事故で、後ろにいれば死ぬ程の衝撃では無かったのに)
なのでうちは念の為、後ろです😄お金かかるけどクーラー付けて乗ってます。数分付けてれば後ろも涼しくなりますよ😄
さーさん
ダメではないですが事故った時にリスクはかなりあります。
前なのでモロに事故にあたる。
助手席なので自分が注意してても助手席側からぶつかられた時。
あとはエアーバックが出た時に子供に当たったりして窒息したらよくないので😥
なので、うちは子供達は二列目です☺️
ぽん
助手席はエアバッグあるので、事故の時圧迫されてしまう可能性もあるし
車で1番危ない席は助手席ですよねー
コメント