つわりがひどくて点滴を受けているけど、ケトン体の測定は必要ですか?クリニックによって対応が異なるのでしょうか?
つわりがひどく点滴をするのですが、
ケトン体って測りますか?
自分から点滴をお願いしたのですが、
わたしが通ってるクリニックではケトン体を調べずに点滴をするみたいで、、
クリニックによって違うんですかね?
- momo
コメント
よこ
私が通っていた病院はつわりが酷くて辛い時と、5キロ以上痩せたら点滴すると言われました。特に調べず点滴でした。
はじめてのママリ
私が通っている産院は毎回尿検査を実施するので、その時にケトンがでていればわかりました!
私もつわりで何も食べれず飲めず、ケトン+++でした💦
-
はじめてのママリ
ただ、ケトンを測らずともつわりで体重が減っていたり尿の回数が減っていたりしたらしっかり点滴してもらったほうがいいと思います💦
お辛いですよね💦お互い頑張りましょう!- 6月12日
-
momo
毎回尿検査するんですか?😳わたしが通ってるクリニックでは尿検査も体重測りも一番最初だけでした!!
尿の回数とかも聞かれなかったです💦- 6月12日
-
はじめてのママリ
病院によって違いはあるかもですね!毎回血圧、体重、尿検査をしてから検診を受けます。
辛ければ我慢せず病院を頼っていいと思いますよ😊- 6月12日
退会ユーザー
毎回尿検査をするのでケトン体調べてます😄
でもケトンが出てるかよりも食べたり飲んだり出来ているかが重要みたいですね‼︎
今回悪阻で入院しましたが、退院してからもしばらくは検診のときケトン+++でしたが多少食べれてるからか点滴にはなりませんでした😊
momo
体重測りもしなければ、聞かれもしなかったです💦病院によってなんですかね、、?