女性はお金を使うことに苦手意識があり、一人で外食する際に500円以下の価格にこだわってしまう悩みを抱えています。家族や会社の人との食事では普通に注文するが、一人の場合には金額に悩むことが多いようです。
自分のためにお金使うの苦手です😅というかケチ
会社の人とご飯のときは気にしないふりなので普通に注文
家族とのときはクーポン活用しながら普通に値段も考慮しつつ気にせず注文
一人で外食……ここが難関です。
家族で食べるときは1000円いってもふつーと思えても一人だと500円以内くらいじゃないと気になってしまう。
今日もランチどうしようと…今日は一人でランチいけるめったにない日なのでたべたいものたべにいこうとおもいながらも(子どもいたらいけないとこ)、1000円かかることにかなり躊躇してしまう……
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
分かります!
どうしても自分1人だと安く済ませようと考えてしまいます😅
悪いことではないと思うんですが😅😅
まま🔰❣️
わかりますよ!
でも、滅多にない日なのであれば
1000円全然出します!
毎日じゃあるまいし、
日々のお疲れ自分🥳💕ってことで←
-
はじめてのママリ🔰
勇気?をだしてファミレスいってこようかな(笑)
- 6月12日
くうちゃん
分かりますw
なので1人では行かないですね!!
-
はじめてのママリ🔰
一人で全然いかなくて(笑)やすければ余裕なんですが🤣
- 6月12日
-
くうちゃん
家族で行くか友達と日々の頑張りでランチに行って少し贅沢?したりしてますね😚- 6月12日
退会ユーザー
わかります!
自分の物って最近買って無いです😅買わなくても困らないというのもありますが💦
1人で食べる外食安く済ませたくなるのも分かります!
独身時代は何故あんなに使えてたのか不思議です…
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね~500円と1000円…500円のさでこんなに悩むとわ…
- 6月12日
-
退会ユーザー
独身時代は毎日朝コンビニ、昼夜外食が普通だったので1日2〜3千円くらいは使ってたと思います😅
今1人で外食行けるとしたら子供連れてくと落ち着いて食べられないので回転寿司行きたいです😂
この前家族で行ったら子供の方がたくさん食べて全く落ち着けずに終わりました😂- 6月12日
はじめてのママリ
すごい分かりますw
友達の結婚式参加したときに早く着きすぎて暇だったのでどこか暇潰しでカフェ入ろうとして「ケーキセット1500円は贅沢しすぎ…?でも普段自分にお金使わないし…、いやでも…」て悩みまくりました🤣笑
旦那に帰ってから報告したら「たまにはいんじゃない☺️ケーキ美味しかった?」て言われて悩んでた自分なんだったんだてなりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー🤣
ケーキセット1500円!?夕飯リッチできんじゃーんって手がなかなかつけられないですよね(笑)- 6月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー安くていいやーってのと、こんな機会しばらくないしなーとか葛藤(笑)
お昼がきまりません(笑)