コメント
HY^^
そうゆう園もあるみたいですね(^O^)
それが一つの条件みたいなところもあるみたいですね〜!
みぃ
うんちもです!
でもトイレでうんちして、担任がおしりを拭いてあげたりはしてました!
中にはおもらし(うんちを)してしまう子もいました。
-
ピーチ姫♡
ありがとうございました(*^^*)
うんちもなんですね😓
幼稚園に確認してみます☆
心強いお言葉ありがとうございました(*^^*)- 6月19日
みぃ
元幼稚園教諭です!
年少さんでオムツが外れてない子もいましたよヾ(。・ω・。) ほとんどが早生まれさんでした☆その子たちも夏休み明けには皆外れてました!園の方針によっても違うかも知れないので、聞いてみるといいと思います。
なかなか園に慣れない子、手が出てしまう子、先生の話が聞けない子…などなど、月齢に関係なく色々な子がいます。それをまとめて楽しく園生活を送れるよう配慮するのが私たち教員の役目です!
あんまり心配しなくても大丈夫ですよ♪
ピーチ姫♡
お返事ありがとうございます☆
今、疑問に思ったのですが
みんなが『オムツがはずれる』と言うのは、うんちも1人で出来ると言うことですか?
おしっこの事ですか?
まままり
うちの子が行くところは完全に外れていないとダメです♪
日中、夜間共にトイレで排泄出来なければいけないですし、ある程度間隔があいていなければいけません♪
設定や給食の前後等にトイレ時間が設けられているので、最低その時間はあかなければいけないです♪
-
ピーチ姫♡
そうなんですね‼
幼稚園に確認してみます☆- 6月19日
松田 姫音(36)
園によります。
ご希望の幼稚園へ聞いたほうが良いと思います。
ウチの幼稚園は、オムツが取れてなくてもOKです。
息子(3歳11ヶ月)は、幼稚園の入園式直前(4月)までオムツ生活でしたが、一週間で取れました。
-
ピーチ姫♡
イチゴちゃん★
私の園は、下の子が年中の終わりか半ばまでオムツでした。
上の子は、妊娠出産で余裕なくトイトレなかなか出来なかったんですが、集団生活する事によって、トイトレしないままトイレ行けるようになりました!
恥ずかしがり屋なので、幼稚園でのオムツは抵抗あったんだと思います。。
下の子は発達障害もあり、なかなかトイトレ上手くいかなかったんですが、年中の担任の先生から日中パンツで行きましょうって言われそこからパンツ生活をして今年の春休みにやっと日中は自分でおしっこもオムツも行けるようになりました!
園によって方針が違うので、確認されてるほうが良いかと思いますよ!
-
ピーチ姫♡
トイトレしないまま行けるようになったんですね、スゴいですね~😊
ピーチ姫♡
オムツが条件になるところもあるんですね、確認してみます☆