※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
ココロ・悩み

職場に欠点を指摘する人がおり、自信のない2人に対応に悩んでいます。周囲の反応がなく、会話が気になる状況です。

職場に、人の欠点や粗探しばかりして発言したり、文句ばかり言う人が男女2人います。

2人とも私より年下だし、しょうがないかな〜って思ったりするんですが、言っても27歳と31歳…

いい大人が、これ言ったら相手が不快になるとか、分からないのかなって思います…

周りに反論したり意見を言う人が本当に居ないので、私が『それ違うんじゃない?』とか『あなたもそういう時あるじゃん』とか言うとマシンガンの如く言葉攻撃を受けるので、もう『そう思うんだねー』で流してます。

欠点を言われた方は、ただヘラヘラして受けるだけ…

許されるなら、その2人の欠点や短所をブワーーーッと言ってやりたいくらいです!!!笑😩

やはり自分に自信がないからの一言に尽きるんでしょうか……。
デスクが隣同士なので、嫌でも会話が耳に入ってきます。

コメント

ベル

そういう人いますよねー。
きっとそれでストレス発散になってるのかな?😅
逆に『いつも人の欠点をよく見つけられて、すごい観察力ですね〜✨』って褒めて自分が行ってる行為はどういうものなのか気づかせてみてはどうでしょう?
こういうタイプは否定から入るより肯定からの方が受け入れやすいかと…

• rina

rina

共感していただき嬉しいです!!😩✨✨
    ストレス発散……かもしれません。確かに。

この前言ったんですよ、『凄いよねー、スラスラ文句ばっかり出てくるよね〜』って。笑
    案の定、逆ギレされました。笑

芸能人のアンチも、ファンより詳しかったりしますもんね笑 ほんと凄い観察力だ…

• 6月12日
はじめてのママリ

欠点言われた方は大人の対応ですね💦
職場であれば、いい大人にわざわざ反論したり注意される方もいらっしゃらないでしょう😩

お仕事中、喋るほどお暇なんですかね😅?
業務の采配ができるなら、席替えするか仕事量増やして黙らせます😂

• rina

rina

コメントありがとうございます!🌞✨

いやほんとに大人の対応だと思います。でも言われてる方は新入社員達なので、その人達より年下なんですがね……

休憩中ずっと喋ってます。😂

• 6月12日
Yママ

やっぱりどこにでもいるんですね😂
何が気にくわないのかわかりませんが…
普通に働けばいいだけなのに不快になるようなこと言って何が楽しいのだろうと思うこと多々あります。
言い方や接し方って本当に大事ですよね(>_<)
それが家族でも友人でも😂

• rina

rina

コメントありがとうございます☺️💜

Yママさんの周りにもいますか。笑😅😅

空気も悪くなるし、言ってる時の本人の表情の醜さと言ったら…って感じです。
    性格って顔に出るって言うけどまさにって2人を見て思います。。

言い方ひとつ変えるだけで全然違いますよね😥💦

私もなんでも心許せる家族ですら、言葉の配慮に気をつけてるのになぁって思います。

• 6月12日
  • Yママ

Yママ

周りに優しい方1人2人だけでもいたら和みませんか?
    悪口一緒に言わない?みたいな雰囲気出てる時ありますが流されないように頑張ってます笑

• 6月12日