※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

麦茶などの飲み物について、離乳食が始まってからいつから飲ませるべきか気になります。

麦茶など 母乳・ミルク以外の飲み物についてなんですが
いつまでには飲ませ始める、など決まってるんでしょうか?

離乳食が始まってからも最初は飲ませなくて大丈夫みたいですが、逆にいつまでに始めなきゃいけないってのはどうなのかなと思いました🤔

コメント

絶対いつまでに、というのはないと思いますがストロー飲みやコップ飲みの練習として徐々に始めたほうが良いかなとは思います❗️
あとはやっぱり夏は脱水症状にならない為にも飲めると自分自身も助かると思いますよ❣️麦茶なら自販機で買ってすぐ飲ませられるので😭✨

• Y

Y

それはありますよね💡
    焦らなくていいとか見ると、いつから始めよう…ってなっちゃって😅

• 6月12日
キョン子

離乳食が進むと母乳やミルクが減って、水分補給に麦茶やお水は必要かなと思います。
(うちは飲んでくれなくて、主にスープ類で採らせていました😂)
とくにいつまでということはないと思いますが、飲めるようになると楽できます😌

• Y

Y

明確に決まってればあげやすいんですけど、いつからにしようって悩んじゃって💦
    ありがとうございます😌

• 6月12日