※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2♡mama
子育て・グッズ

幼稚園に置く着替えは、一式でまとめるか、それぞれの服をまとめるかどちらがいいでしょうか?

幼稚園に置いておく着替えについてです。
着替えを持って行くのに着替え一式(Tシャツ、ズボン、肌着など)をひとまとめにするのと着替えの物ごとに(TシャツはTシャツなど)2〜3枚などをひとまとめにするのではどちらのほうがいいと思いますか😌?

コメント

ママリ

保育園のとき、それぞれ3セット置いておかないといけなくて、私は種類ごとにまとめて入れてました😊
うちは全部お着替えになることはほとんどなかったです!

• 2♡mama

2♡mama

コメントありがとうございます!
    私今まで着替え一式をひとまとめにしてて、この間同じクラスの他の子の着替え置いてあるのがチラッとみえて物ごとにわけてて。
    どっちがいいんだろってふと思って🤔
    昨日は水遊びしたみたいで全身着替えて帰ってきました😂

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

種類ごとのほうが、パッと見てなにが何着減ってるかわかりやすかったのでそうしてましたが、上も下も柄物になってることもあったので、セットにしておくのもひとつですよね😊
    全身お着替えするくらい遊んできてくれるほうが、よかったねー!って感じですけどね😂

• 6月12日
  • 2♡mama

2♡mama

今日も着替えの補充したんですけど今日は種類ごとにわけてみました(^^)!
    ちなみに今日もお迎え行ったら上下着替えて帰ってきて柄と柄でした🤣

• 6月12日