子育て・グッズ 幼稚園に置く着替えは、一式でまとめるか、それぞれの服をまとめるかどちらがいいでしょうか? 幼稚園に置いておく着替えについてです。 着替えを持って行くのに着替え一式(Tシャツ、ズボン、肌着など)をひとまとめにするのと着替えの物ごとに(TシャツはTシャツなど)2〜3枚などをひとまとめにするのではどちらのほうがいいと思いますか😌? 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 着替え 幼稚園 肌着 Tシャツ 2♡mama(7歳, 8歳) コメント ママリ 保育園のとき、それぞれ3セット置いておかないといけなくて、私は種類ごとにまとめて入れてました😊 うちは全部お着替えになることはほとんどなかったです! 6月11日 2♡mama コメントありがとうございます! 私今まで着替え一式をひとまとめにしてて、この間同じクラスの他の子の着替え置いてあるのがチラッとみえて物ごとにわけてて。 どっちがいいんだろってふと思って🤔 昨日は水遊びしたみたいで全身着替えて帰ってきました😂 6月11日 ママリ 種類ごとのほうが、パッと見てなにが何着減ってるかわかりやすかったのでそうしてましたが、上も下も柄物になってることもあったので、セットにしておくのもひとつですよね😊 全身お着替えするくらい遊んできてくれるほうが、よかったねー!って感じですけどね😂 6月12日 2♡mama 今日も着替えの補充したんですけど今日は種類ごとにわけてみました(^^)! ちなみに今日もお迎え行ったら上下着替えて帰ってきて柄と柄でした🤣 6月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2♡mama
コメントありがとうございます!
私今まで着替え一式をひとまとめにしてて、この間同じクラスの他の子の着替え置いてあるのがチラッとみえて物ごとにわけてて。
どっちがいいんだろってふと思って🤔
昨日は水遊びしたみたいで全身着替えて帰ってきました😂
ママリ
種類ごとのほうが、パッと見てなにが何着減ってるかわかりやすかったのでそうしてましたが、上も下も柄物になってることもあったので、セットにしておくのもひとつですよね😊
全身お着替えするくらい遊んできてくれるほうが、よかったねー!って感じですけどね😂
2♡mama
今日も着替えの補充したんですけど今日は種類ごとにわけてみました(^^)!
ちなみに今日もお迎え行ったら上下着替えて帰ってきて柄と柄でした🤣