陣痛の感じ方や痛みの間隔について相談したいです。どのタイミングで病院に連絡すべきか、家で頑張るべきかも不安です。痛みは生理痛や便秘の時のような感じで、今は10分おきに痛みがあります。
陣痛って、、どんな感じでしたっけ?🙄
1人目の時はよわ〜いのが続いて、
いよいよの時は腰をハンマーで叩かれるような痛みでした。
今は右側の骨盤が痛くて、生理痛みたいなかんじだったり、便秘の時出そうってかんじだったり(汚い表現すいません💦)します。
痛みが軽くても10分間隔なったら一応電話ってした方がよかったでしたっけ?それとも頑張れるところまで家にいたほうがいいのかな…
1人目の時とは違う病院なのにその辺りのことよく聞いてなかったなぁと😅
今10分きったりしてますが、まばらです。上から2個目と3個目の間は洗濯物干してたのですが、痛みがきてます。
- ままま(4歳5ヶ月, 6歳)
ままま
写真つけるの忘れてました💦
ゆゆ
私は生理痛のような痛みと腰が痛かったです。2人目は早いっていうので痛みの感覚が整ってきたら電話で聞いてみるといいと思います!
-
ままま
2人目早いって言いますよね😣
経験してるはずなのに、あれ?どうだっけ?みたいな感じになってます笑
もう少しアプリで時間つけて様子見て連絡しようと思います!ありがとうございます!- 6月11日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
私は寝てたんですけど痛みで起きて、その瞬間パチンッ!と音が鳴って破水して分かりました😂痛みからして、きたな〜ってすぐ分かる何とも言えない痛みなので、経産婦さんでしたらなんとなく分かると思います😳💓ちなみに
病院着いて2時間後には産まれてました😊💓
-
ままま
寝てたらやっぱり痛くて目が覚めますよね😣しかも破水からだったんですね😣
経験してるはずなのに、これが陣痛だったっけ?って、自分の記憶力に呆れてます😂
病院ついて2時間!!早すぎてすごい!私1人目の時は約2日間陣痛に悶えてたのでうらやましいです🥺
ありがとうございます!!- 6月11日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
結構続いてる様なら車内出産とか心配ですし、電話しちゃった方がいいと思います❣️頑張って元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💖
ママイ
私は強ーい便秘と下痢って感じの痛みでした😂なので腰やお腹はほぼ痛くなくて、お尻が痛かったです笑
経産婦だと一応すぐに電話してって言われましたよ!我慢して生まれちゃう人多いみたいなので!
-
ママイ
わー🥺❤️❤️おめでとうございます❤️お疲れ様でした✨ゆっくりできる時休んでくださいね!💕
- 6月12日
ままま
みなさんまとめての返信すいません。
11:50に元気な男の子出産できました!
ありがとうございました!
コメント