前駆陣痛や陣痛に含まれるか不安なお尻の内側からの痛みは、関係があるかどうか分からず迷っています。経験者の方、情報をお願いします。
今度帝王切開の予定ですが、もしその前に10分間隔の陣痛やおしるしなどあればすぐに連絡してと言われています。
生理痛のようなものは前駆陣痛かと思いつつ念のためカウントしているんですが、1人目の時には経験したことない、お尻の肛門付近を内側からぎゅーっと押されるような痛みもここ数日何度もあります。
このお尻の内側からぎゅーっと押されるような痛みも前駆陣痛や陣痛に含まれますか?それとも関係ない痛みでしょうか?胎動?カウントする際に入れるか迷っています。
そういう痛みがあった方教えてください…!
- ろびま(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
︎☺︎DANNY☺︎
逆子ですか????🤔
ジョン🐕
2人目の時ありましたよ!
私の場合、朝方寝てたら尾てい骨の強烈な痛みで目が覚めました。
念の為間隔測ってみたら、10分間隔。
1時間くらい耐えて、そのうち尿意が出てきたのでトイレに行くと生理2日目くらいの真っ赤な出血があったので、病院に行ったら、陣痛の傾向が出てるのでその日に緊急手術になりました💡
お腹は全く痛くなかったので、血が出なかったら病院には行かなかったかもです、、、
早剥が怖かったので💦
-
ろびま
ありえる痛みなんですね!
じゃあその痛みもカウントに入れておきたいと思います💦
ありがとうございます!- 6月12日
ろびま
いえ!1人目も帝王切開だったので今回もになりました!
︎☺︎DANNY☺︎
そうなんですね😌
私は3人目が逆子だったのですが、3人目の時にそのような痛みがありました!!
子宮口開いてきていて37週で帝王切開になりました💦
もしかしたらおりてきているのかもしれませんね😌
ろびま
そうなんですね!
おりてきてるかもしれないので注意してカウントとってみます🤔ありがとうございます!