子供が可愛いと言われた時の返し方について不安です。適切な受け答えやその後の会話がわかりません。アドバイスをお願いします。
皆さんに質問なのですが
お子さんが可愛いって言われた後ってなんて返しますか?😣
支援センターや病院などの大人の方に子供の事を可愛いと言われると思うのですが受け答えがわかりません😭
可愛いねー、や、お目目ぱっちりだねーなどありがたいことにたくさん言ってもらえるのですが、大体の受け答えがこんにちはーっていって、とかありがとうーって言って、とか旦那似なんですよー、くらいしか言ってません😭
自身の受け答えが正しいのか、そのあとの会話はなにを話したらいいのかわかりません😣くだらないことで申し訳ないのですがよろしければ教えてください😭😭
- もも(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
私もありがとうございますって言います♡
児童館とかだったら
私が行くところは年齢も書いてあるので同級生ですね?など話を振ります🎶
のぼりべつ
その受け答えで大丈夫だと思います!
うちも女の子みたいねーとか可愛いねーとか言われる時ありがとうございます〜って言って終わりますwww
まぐ
ありがとうございます😊で良いと思いますよ🙌
相手も赤ちゃんだ〜可愛い〜くらいの気軽な気持ちで言ってるだけで、可愛いって褒めてやったのに反応薄いな〜褒めて損した!とか思わないと思います😁(笑)
miii
ありがとうございますーと言ってます🥰笑
なちょん
私も分からず、ありがとうございます〜って言ってその後笑ってますw
今は時期が時期なのに、触って来る人ばっかりで避けるのに必死すぎてすぐ逃げてます😂😂
2児のママ
私もありがとうございますって返して終わってます😂😂
ママリ
わーありがとうございます✨嬉しいねぇー😊って子供にふってます。
続きの会話は無理してこちらからはしないですかね?場合によりますが🤔
謙遜すると更に褒めてくださったりするので全て有難く受け止めてます。
ママリ
相手側が子連れでなければ「ありがとうございます😊○○(娘)可愛いって!よかったねー❤️」って言ってます!
お子さんがいらっしゃったら「いまおいくつくらいなんですか?」ってちょっと会話続けますかね🤔
退会ユーザー
子供に向かって、可愛いって!嬉しいね〜!と話しかけて、ありがとうございますって返して終わりです🤣
コマ
よく言われます〜って言って流してます(笑)
もも
皆さんまとめての返信失礼いたします☺️
一般的にありがとうございます。で終わりで相手によって続けるかどうかって感じですね😊
ありがとうございます😊
コメント