※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お金・保険

毎月収入は40万円で、17から18万円のボーナスを貯金。ボーナスは減額だが、毎月収入は変わらず。1000万円の貯金があり、100万円の家の修繕が必要。軽自動車を一括購入したいが、いくらまで払うべきか悩んでいる。

毎月17から18万ほどとボーナスを全額貯金してます。月の手取りは40万くらいです。ボーナスはコロナの影響でおそらく減額になりますが毎月の収入に変わりはありません。ボーナス払いの支払いもありませんが、そろそろ家の修繕をしなければならず、おそらく100万ほどかかると言われてます。現在貯金は1000万ほどです。

軽自動車を一括で購入したいです。皆さんならいくらくらいまでなら払いますか?新古車がいいなーと思っているのですが、ペーパーなので安全装備❓をつけたいです。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

安全装備?がよくわからないのですが…

軽自動車なら150〜200万までなら出します。

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます^_^

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

そもそも安全装備をつけたいほど運転に不安があるのなら軽ではなく普通車にしたほうがいいと思います😣
万が一事故ったとき全然違いますよ…

• マイメロ

マイメロ

普通車だともっと高くなっちゃうのかなぁとおもっていて…車を運転するのは、今は週に1から2どだけです。数年後には毎日乗らなければならなくなる予定なので少しずつ練習しようと思っていて…💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金とかは多少高くなりますが、そこまで車種を選ばなければ普通車でも安いのありますよ。中古でもキレイであんまり走ってないものも探せば出てきますし…
    もしお子さんも乗るのであればなおさら、普通車のほうが断然安全だし快適です😣
    普通車乗ってから軽乗るとおもちゃ感ハンパないです…
    車に詳しい旦那も、軽と普通車じゃぶつかったときの壊れ方が全然違うと言ってます。
    普通車派の意見長々と失礼しましたm(_ _)m

• 6月11日