コメント
こりん
お粥 100
野菜 50〜80
果物 30 ←ほぼあげてないです笑笑
タンパク質 ひき肉 15
豆腐 40
ヨーグルト 50
くらいです🍚🥕
こりん
お粥 100
野菜 50〜80
果物 30 ←ほぼあげてないです笑笑
タンパク質 ひき肉 15
豆腐 40
ヨーグルト 50
くらいです🍚🥕
「月齢」に関する質問
発達グレーの子を育てています。 自閉症の傾向があると言われ療育に通っており、来年幼稚園の入園が決まっています。 最近定型児に追いつこうとするのがしんどくなってきました。 先日ヨチヨチ歩きの0-1歳の子が1人で公…
7ヶ月の子のことです。呼びかけにほとんど反応してくれず、目がほとんど合いません。 この月齢で反応しなかった子が、何事もなく成長してくれるのでしょうか?同じ様な経験のある方教えて頂けたらと思います。
下の子が今生後3ヶ月で ミルクは1日160mlを4・5回飲んでます。 出生体重は約2800gで 予定日より2週間早く産まれました。 同じくらいの月齢のお子さんがいる方、 出生体重も大体同じくらいだった方に質問です。 今ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しりママ
これを参考にしてるのですが、
タンパク質以外これより多いのですが、なにか意味はありますか?
嫌味に聞こえたらすいません💦
初めて色々わからず気になったので!
こりん
完母なのですが、最近母乳をほぼ飲んでなくて、プラスで母乳もあんまりでてないので多めに食べさせてます🤣
タンパク質は胃に負担がかかるので規定の量を守ったほうがいいとネットとかでみたのでそれ以外のとこを増やしてます🍚
なんならもっと食べそうな勢いなのでもうちょいあげたいんですがあげすぎも良くないかなとおもってこれくらいで止めてます😂😂
しりママ
飲んでくれないとは、
咥えさせても吸わないって感じですか?💦
私も完母で最近1日1~2回の授乳にしたらあまり出てる気がしなくて😅
やはりタンパク質さえ守ってればそれ以外は多少増やしてあげても大丈夫なんですね✨
足りなくて泣いたりしないですか?
こりん
加えてもキョロキョロしたり、噛まれたりで😂😂😂
私も1日3回くらいです😰
全然でてるかんじしないので大丈夫かなって不安です😩
足りなくて泣くことはいまのところないです🍚
しりママ
そうなんですね!
母乳は目に見えないので不安ですよね😭
泣かないんですね!
やはり泣かれるのは足りないんですかね💦
こりん
ミルクの子は寝る前に200とか飲んでるって聞くと大丈夫なのか?ってなります🤣🤣
片付けたら泣くかんじですか!?😭
しりママ
本当ですよね!
母乳出てても200は流石にない気がしますw
そうですね💦
スプーン置いて手と口拭いてご馳走様ね!ってやってる間に泣きます😭