※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんがうつ伏せになると吐いてしまいます。このまま続けてもいいでしょうか?

いつもお世話になってます!生後4ヵ月の女の子を育てています!
最近、うつ伏せにすると機嫌がよくて、よくうつ伏せで遊ばせるのですが、必ずと言っていいほどうつ伏せにすると吐いてしまいます(´・ω・`)
その場合やめさせた方がいいのでしょうか?

コメント

Rovin♡18

私の息子も
飲んですぐを避けても
吐いていましたが元気ですよ!
大丈夫だと思います(^_^)

• ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

回答ありがとうございます!
    元気そうでしたら大丈夫なのですね(´・ω・`)安心しました!ありがとうございます♡

• 6月19日
葉月

寝返りができるようになると、よく白い水溜まりができてるくらいですよ~(*^▽^*)
戻してもすぐに寝返るので、吐いても機嫌が良ければよしって感じで諦めました!

• ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

私の娘も水たまりできるくらい吐くので心配でした(´・ω・`)
    安心しました!ありがとうございます♡

• 6月19日
かまやん

私の子も寝返り、うつ伏せ好きでよく吐いてます 笑
せめて授乳後はやめて〜!と思うのですが、娘の欲望を止められず常にタオルを引いて見守ってます(^^;;吐いても元気なのがスゴイなーと日々思ってます!笑

• ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

私も授乳後でもうつ伏せじゃなきゃグズグズな時もあるので心配でした(´・ω・`)
    本当に心配だけど吐いてもニコニコなのであれ?って感じですよね!笑
    安心しました!ありがとうございます♡

• 6月20日