※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけにおしゃぶりってどう思いますか?子供がかわいそうとか親が楽したいとかそう思いますか?

寝かしつけにおしゃぶりって
どう思いますか?
子供がかわいそうとか
親が楽したいとか
そう思いますか?

コメント

何歳かにもよるけど、全然ありと思います!寝てくれるならどんどん使わせます(笑)

私は楽したかったので使っていましたが、他人が使っているのを見て「楽したいから使ってるんだ~」とは思いません( ゚∀゚)

まーみー

可哀想とも親が楽してるとも思いませんが、やめさせる時が大変そうなのと結局口から外れて大騒ぎするって話を聞いてたので使いませんでした😅

咲や

息子が赤ちゃんの頃試したら、ミルク出ないから要らない!と拒否されました😓
本人が気に入っているなら良いんじゃないでしょうか😅

うちは使ってます☺️
おしゃぶりだけに頼るのは罪悪感が少しあるので横でとんとんしながらです。子どももすんなり眠れて親もその分リフレッシュの時間ができるならいいのでないかと思います☺️

ぷぅ。

親が楽したいからかな!って思います!でも、おしゃぶりやめさせるのも大変そうに感じます😅
日中もつけていると言葉発する機会を失わせるから必要ないと助産師さんに言われました💦

Saa

私は特に何も思わないです😊

はじめてのママリ🔰

甥っ子は小さいときからおしゃぶりしてました。アパートでうるさく出来ないからと言う理由でしたが、一軒家を建てて泣いてもいいわって思ったみたいでおしゃぶり取ったみたいですけど、やめさせるの大変だったみたいです😓今は1歳7ヶ月ですが、言葉出始めてるみたいです( ゜o゜)

子供が安心して眠れるならいいと思いますけどね😃

きょう

たとえ理由が楽したいからでも何も悪いと思いませんよ?