※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

つわりがひどくて明日初めて点滴するのですが、点滴したらみなさんつわり楽になりました?

つわりがひどくて明日初めて点滴するのですが、
点滴したらみなさんつわり楽になりました?

コメント

ぶたぴーなっつ。

その日1日はしないよりは楽でしたが、持続性のあるものではなかったです。
私はしばらく毎日通ってました。

• momo

momo

持続性がないんですね💦やっぱ何回か通わないとって感じですか😥

• 6月11日
しぃあ

私は、毎回、直後は吐きまくりで、それが落ち着いてくると2.3日、少し楽になるという感じでした。

• momo

momo

人によって違うんですかね😭わたしも2、3日でいいから楽になって欲しいです😭

• 6月11日
  • しぃあ

しぃあ

個人差あると思います💦
    楽になると良いですね🍀

• 6月11日
yumichi♡3児のおかん♡

私もつわりひどくて
点滴に何回もしましたが…
一時的に楽になりました💦
そのときに水分取ったり
軽く食べれたりしました💦
点滴に2時間かかるのが
長いですが💦💦💦

• momo

momo

やはり一時的になんですね💦でも少しでも水分取れるなら有り難いです😢

• 6月11日
ママリ

私は入院して7日間点滴ずっと刺されてました!そこには吐き気どめも入れられてたり、お医者さんに言えば漢方ですが、吐き気どめももらえるとおもいますよ!気持ち楽になります笑
つわり って終わりが見えないですよね…頑張ってください!!ちなみに私はつわり始まってから3ヶ月ほどで治りました!

• momo

momo

入院となると大変ですね💦今、クリニックに通ってるんですがそこでつわりについて相談したのですが薬はないと言われました😢点滴なら出来ると、、やはり大きい病院で一度見ていただいたほうがいいんですかね💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

私は総合病院でした💦
    クリニックでは処方されないのですかね…?ほんとに水分が1日コップ一杯でも飲めなくなったら総合病院いかれた方がいいかもしれません💦

• 6月11日
  • momo

momo

来週、分娩台の予約で総合病院にいくのでその時にいろいろ聞いてみます!

• 6月11日
2児♂️の母親

私は楽になりましたよ~(*・∀・*)ノ

• momo

momo

そうなんですか!!!!わたしも楽になることを願います😭🙏

• 6月11日

私は、何も変わらなかったですが、体が脱水状態だったので水分を取れたことは良かったと思います😃💦

大変ですよね😞💦
私も同じころ、吐きどおしでした😵
いつかは終わります、今は無理せずただただ体大事にしてください✨

• momo

momo

わたしも多分今、脱水気味だと思うので明日楽になると嬉しいです💦

ありがとうございます😭💓
    10週くらいから楽になると思ってたんですが全然変わらずで心が折れそうですが頑張ります😢

• 6月11日
ちゃんちゃん

ならなかったです😅
なんなら点滴の約2時間、動けないことが苦痛で💦(マグロみたいなタイプなのでw)

• momo

momo

ならなかったんですね😭💦
    わたしが通ってるクリニックでは点滴の時間が1時間らしいのですが、わたしも仰向けでじっとしているとお腹が苦しくなるので、それがちょっと怖いです💦

• 6月11日
晴日ママ

次男の時は
朝から4時間点滴して
夕方にはもうしんどくて
今回は昼前から4時間点滴したら
2日くらいは良かったです!
それでも吐いてましたが家事に支障はなかったです☹️

• momo

momo

4時間も点滴したんですか!わたしじっとしているのが苦手なので4時間はきついかもしれないです😭

• 6月11日
  • 晴日ママ

晴日ママ

病院はどちらとも違いますが
    どっちの病院も
    2袋してました!
    3時間半から4時間かかってました💦
    ケトンは3、4でした!

• 6月11日
きょう

気休めにもなりませんでした。むしろ長時間拘束される事がストレスとなりさらに悪くなった気がします。