食事中に落ち着かず、白米しか食べない子どもについて悩んでいます。主人がいるときは落ち着かない様子。同じ月齢の子どもはどうでしょうか?
「食事中」について悩んでいます。
最近食事の時にベビーチェアに座らず私の隣に座ります。
少し食べて飽きてきたら今度は主人のほうに行ったり、オモチャで遊んだり、また戻って来てテーブルの上に乗ったり座ったりして近くのものをいじったりします。
その間もちょこちょこ食べる時もあります。
注意しても直りません。
食事中は本当に忙しなくて落ち着きません…
以前はわりと何でも食べてくれたのに、最近は白米しか食べなかったりするので、工夫して作っているつもりなのですが栄養面も心配です。
ちなみに食事中にうろちょろと落ち着きなく動くのは主人がいる時が多いです。
2人の時はサクッと食事も済ませられます。
同じくらいの月齢のかたは食事中どんな感じでしょうか?
- こつぶっこ(7歳)
コメント
あくるの
豆椅子に座って食べてます。
私と2人でも旦那と3人でも変わらずです。
テレビついてるんで、たまにテレビ観てて手が止まるくらいですかね🤔
手が止まってるよー、と声かかて改善されるならそのまま、また何度も止まるようならテレビ消して食べるようにしてます。
食いしん坊なんで食事中に遊ぶってことはあまりないです。
トロピカル
今3歳なんですが、離乳食の頃から食事中は食べ終わるまで絶対椅子から降りるなと言い続けてきました。
何か理由つけて降りようとしても絶対行かせません。
なので今はごちそうさまするまで椅子から離れる事はないです。
絶対ダメと言い続けると良いと思います(^ ^)
-
こつぶっこ
コメントありがとうございます☆
ずっとちゃんと座って食べてたのですが、ここ最近そうなってしまって…
根気強く言うしかないですね!
ごちそうさまするまでちゃんと座っててお利口さんですね✨- 6月11日
こつぶっこ
コメントありがとうございます☆
そうなんですね〜…
うちも食いしん坊だけどジッとしていなくて^^;