※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

つわりで気持ち悪かったり、食欲がないといったこと経験した方いらっしゃいませんか?アドバイスいただきたいです。

つわりで気持ち悪かったり、食欲がないといったこと
経験した方いらっしゃいませんか?
アドバイスいただきたいです。

コメント

ほう

つわり酷く一日をほとんどトイレで過ごしてました🙋‍♀️
食欲はないというより、とにかくグミばっかり食べてました!

どうされましたか??

• らら

らら

1人目の時はそんなに気持ち悪いとか食欲がないというのがなかったので、
    お腹すいたりはするんですけど、全然食べたいと思わなくて
    でも食べなきゃいけないですよね😩

なにか良い食べ物ないかなと思いまして、、、
    グミわたしも試してみます!😂

• 6月11日
  • ほう

ほう

なるほどです!
    お腹すくけど食べたいと思わないのめっちゃわかります😭

ちーママさんはこれなら食べれそう!とか食べたいって思うものもないですか??

何か一つでも食べれる物があればいいと思うんですが、つわりがあまりにも酷いのであれば産院で点滴してもらうという選択肢もあります!

私は水分取るのもしんどかった時に一度点滴してもらいましたよ✨

• 6月11日
  • らら

らら

共感してくださる方がいて心強いです!

ゼリーや冷たいものなら食べれそうかなーって気はします!
    水分はしっかり取らなきゃですよね!
    上の子がいるので、できれば点滴までになる酷いつわりがないことを願います🥺

• 6月11日
  • ほう

ほう

今はカロリーとか栄養とか考えずに食べれそうなもの食べるだけで全然オッケーです!
    ゼリーとかいけそうだなって思うもの一度試してみてください💓

これから暑くなってくるので熱中症とかにも気をつけてくださいね😭

つわりがある中の育児本当に大変だと思いますが、無理しないでください!応援してます✨

• 6月11日
  • らら

らら

食べれそうなのを食べて、1番合うもの探したいと思います!
    ありがとうございます😭

熱中症に気をつけながら、頑張ります!💪

• 6月12日
しなもん

悪阻等で休職してほぼ丸一日ベッドの上での生活を1ヶ月ほど続けたことあります😂
調子がいいと麺類など食べられましたが、まったく受け付けない時もありました💦フルーツ入りのゼリーとかはさっぱりして食べられたので、主人に頼んで何個かストックしてもらってました💡

• らら

らら

そんなに酷かったんですね😭
    昨日はそんなに量は食べられなかったんですけど、うどん食べれました!
    フルーツゼリー良いですね!!
    食べられそうです!
    ありがとうございます😭

• 6月11日
kk

たべられないなら食べなくてもいいと思います😭ただ脱水になりやすいので、水分だけはこまめにとった方がいいと思います!!

• らら

らら

食べないと胎児に栄養いかないかなと心配になってて、、、
    ありがとうございます🥺
    水分はなるべく取るようにしてます!

• 6月11日
  • kk

kk

今時期は食べたくても必要な分は勝手に取られるから大丈夫ですよ🥰食べられるときに食べてください😊食べてより調子悪くなることもありますから、無理せず😊

• 6月11日
  • らら

らら

ありがとうございます🥺
    食べれるときに何かしら口にします!

• 6月11日
あん

ほぼ食べたくないのですが、時々食べたい気分になったもの、、オレンジやらキウイ、カルピス、チョコ・・・もう気分で食べたいものを食べたい時に!!でした💦

• らら

らら

テレビでテイクアウト料理とか見るだけでも嫌になります💧
    ほんとに食べたい!ってものないので一緒です😂
    オレンジとかキウイはビタミンや栄養満点なので私も食べようと思います!

• 6月11日
みーちゃん

つわりで気分が悪い時ははちみつレモンを炭酸割りにして飲んだら楽になってました!!🤍🤍

• らら

らら

試してみたいです!!!
    はちみつレモンは手作りですか?

• 6月11日
  • みーちゃん

みーちゃん

はちみつレモンじゃなくてほっとレモンでした💦スーパーとかに売ってます💗💗この原液を炭酸水で割って飲んでました🤍お湯で割ることも出来ると思うのでぜひ🥰

• 6月11日
  • らら

らら

わざんざ画像までありがとうございます🥺
    買いに行って飲んでみます!!
    私も飲んで少しは楽になれると良いです❣️

• 6月12日