※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

保育園に週3.4で預けている方、アドバイスをください。週の間隔が空くと子供に影響はあるでしょうか?

保育園のことが未知なので教えてください!
扶養内で週3.4で働こうと思っていて、なるべく小さいうちは一緒にいてあげたいと思っているので私が仕事休みの日は娘も休ませようかなって思っていたのですが、、、
せっかく保育園に3日間いって慣れたのにまた4日も空いてしまったら逆に可哀想なのかな?とも思います💦
もし週3.4だけ保育園預けてる方やアドバイスいただける方いたら教えてください!

コメント

ぺん

最初の鳴らしは続けてやりましたよ。様子みて慣れていってからちょこちょこ休ませてます。
コロナもあり結構休ませましたが慣らしやっていたのでそのあとも普通に通えました🙌
今は平日休みの日は娘も休ませてます👍

すず

保育士です😄確かに4日空くのはちょっと空きすぎですね💦慣れるまでは頻繁に、例えば短時間で帰る形でも良いかと思います😄お休みの日は2時間で帰るとか、午前で帰るとか、お休み以外の日で少しずつ伸ばしていくと良いと思いますよ😄