※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m***
子育て・グッズ

娘が幼稚園から帰ってきて疲れて寝てしまうことに悩んでいます。皆さんはどんな工夫をしているのか、何を諦めて何を優先させているか教えてください。お風呂を入れてから夕飯を食べさせているが、疲れている日は先に夕飯を食べさせたらすぐ寝てしまいます。お風呂を翌朝にするのは夏以外は難しいですかね。

今年年少の娘👧🏻
幼稚園帰ってきてから、疲れて寝ちゃいます💧

わたしがパートしてるので16時半まで預かり保育使ってます。
今春、幼稚園入るまでは保育園にいたのでお昼寝の習慣がありました。なので、幼稚園行ったら帰宅後疲れて寝ちゃうことは覚悟済みではありましたが、
皆さんどんな工夫しながらやるべきことやってますか?
もしくは何を諦めて、何を優先させてますか?
参考に聞かせてください❗️

うちは帰ってきたらとりあえずお風呂に入れてから夕飯にしてます🍚
夕飯食べながら寝られても、お風呂入ってるからいいや、と思えるかなと。

でも今日は相当疲れてたらしく、お風呂をすごい拒否され、仕方ないので先に夕飯食べさせたら案の定寝ちゃいました😅
たくさん遊んで汗びっしょりなのでお風呂入れたかったー😫😫
夏じゃなかったらお風呂翌朝でもいいんだけど…
仕方ないですかね💦

コメント

おにぎり

いいと思います!
ふけるとこだけでも温タオルでふいてあげてもいいかもしれませんが、朝でも全然いいと思います♪
楽しかったんですね!

• h.m***

h.m***

返信ありがとうございます❗️
    あの後、アドバイス通り、温かいタオルで拭けるところ拭いておきました💡
    ただ拭くだけでも汗のべっとり感マシになりますね😉

ありがとうございました🙏🏻💕

• 6月13日