児童手当についての質問です。3人の子どもがいて、上2人には支給されたが、下の子には支給されなかった。旦那は公務員で理解していない。
児童手当についてです
3人の子どもがいて、1番下が3月下旬に産まれました
今日児童手当が振り込まれたのですが上2人の8万だけ振り込まれてました。
私は下の子の分の4.5月分もあると思ってたのであれ??って感じでした🤔
今回は下の子の分は支給されないんですかね?
ちなみに旦那は公務員でいつも職場で更新手続きしてるので確認のハガキなどはきません。
旦那に聞いたけど児童手当のことはよく理解してないみたいで😩💦
- ちー(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

♡mama♥
手続きできてないんだと思います💦
手続きして翌月分から支給のはずなので…
コロナの児童手当上乗せ分も入金なってましたよ😊
ご主人がわからないなら役所に直接 手続きできてるか確認した方がいいと思います!

mちゃん
下の子四月末に生まれましたが一月分入ってました!
手続きされとないかもですね。。。
-
ちー
やはり手続きされてないんですかねー🥺💦
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
公務員ですが職場で生まれてから14日以内に手続きしないといけなかったです😃
4月中旬に生まれた子の児童手当も今回入ってきたので(正確には21日ですが、先月児童手当額改定通知書を貰った)3月下旬生まれなら貰っているはずです😀
コロナの1万支給はまた別に書類を貰って役所に提出すると支給されます。
-
はじめてのママリ🔰
公務員は役所に確認しても分からないので、職場に確認する必要があります💦
- 6月11日
-
ちー
手続きはしたと旦那は言ってたし3度目なので間違いとかはないと思うんですけどね〜🤔
コロナ1万円のは別に書類書いたみたいです👍
旦那に確認してみてと言ったら自衛隊なんですが、それくらいの事で防衛省の上の方にいちいち言うの申し訳ないとか言われました😩
いやいや、、って感じです🥵
頼りない旦那め👊😠😩
やはり電話は市役所じゃダメなんですね😓- 6月11日
ちー
コメントありがとうございます😊
明日一応市役所に電話してみますね!
コロナの分は30日に支給予定だそうです✨