子育て・グッズ 乳首にロコイドを塗るのは大丈夫ですか? 先程お風呂に入れるときに 乳首と肌着が軽くくっついていて 黄色い汁が肌着についておりました。 いまは病院からもらった保湿剤と ロコイドを毎日赤いところとかに塗っております。 ロコイドは乳首にも塗っても 良いのでしょうか?💦 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 病院 乳首 肌着 お風呂に入れる 保湿 ママリ(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント misha_* お子さんの肌ですか?🤔 ロコイド塗っても問題ないと思います。 乳児湿疹とかで荒れて 黄色い汁が出てるってことですか?💦 6月11日 ママリ すみません、 息子の肌です☺️ やっぱりそうですよね。 片方の乳首だけ赤くなって いて汁が出ております💦 前は首が赤くなり 黄色い汁が出て ロコイドをもらいなおったので乳首もうすく塗れば 大丈夫ですよね😭💦 6月11日 misha_* そうなんですね😭 首赤くなりますよね〜 乳首は赤くなったこと無いけど 痛そうですね💦 ロコイドで大丈夫だと思います! 早く良くなりますように🙏 6月11日 ママリ ありがとうございます😊 はい、首だいぶよく なりましたが 前は酷かったです😭 薄ーく塗ってみます! 6月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません、
息子の肌です☺️
やっぱりそうですよね。
片方の乳首だけ赤くなって
いて汁が出ております💦
前は首が赤くなり
黄色い汁が出て
ロコイドをもらいなおったので乳首もうすく塗れば
大丈夫ですよね😭💦
misha_*
そうなんですね😭
首赤くなりますよね〜
乳首は赤くなったこと無いけど
痛そうですね💦
ロコイドで大丈夫だと思います!
早く良くなりますように🙏
ママリ
ありがとうございます😊
はい、首だいぶよく
なりましたが
前は酷かったです😭
薄ーく塗ってみます!