コメント

a
保育園には難しそうですか?🤔

くま🧸
認可外はどうですか?
認可外入って4月入園応募したらどうですか?

ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です🙋
私は転勤族なので、今の地域に越してきた時は無職でした💦当時はハローワーク通いながら病院探してる状態だったので求職中で保育園に申し込みました!
保育園激戦区でしたが小規模保育園に入れました。
ayachamさんの地域には小規模保育園ありますか?小規模保育園なら入れる確率上がるかもです!
a
保育園には難しそうですか?🤔
くま🧸
認可外はどうですか?
認可外入って4月入園応募したらどうですか?
ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です🙋
私は転勤族なので、今の地域に越してきた時は無職でした💦当時はハローワーク通いながら病院探してる状態だったので求職中で保育園に申し込みました!
保育園激戦区でしたが小規模保育園に入れました。
ayachamさんの地域には小規模保育園ありますか?小規模保育園なら入れる確率上がるかもです!
「復帰」に関する質問
もうすぐ一歳九ヶ月の息子ですが自閉症、発達障害を疑っています。 発語はほぼなし。一度だけ「ねこ」「やさい」「ワンワン」とか言えましたが、最近は「あっち」しかいいません。 バイバイはほとんどできません。たまー…
育休の時の保育園について聞きたいです詳しい方いますか??無知ですみません。 保育園の方を4月から産休に切り替えてますが書類などはにも書いてません。そしてもうすぐ入院なんですが会社の方で出産したら書類を提出し…
マウントですか? ママリは産後いつから働いてた?と聞くと 親が自営だから小遣い欲しかったり手伝いで働いてたくらい。今は自営辞めてるから別で探して復帰早かったけど、まだ続けてたら働いてなかったかもとか 妊娠中…
お仕事人気の質問ランキング
Eicoha
保育園は申し込んだのですが、落ちてしまいました。
a
え!!看護師さんなのにですか😥💦途中入園を狙うか、認可外保育園とかもダメそうですか?
Eicoha
無職でこれから就活する状態で申し込みをしたからだと思います💦
認可外保育園というのは、普通の保育園とは違うんでしょうか?無知ですいません💦
a
先に仕事先見つけてからがいいかもですね!激戦区なら特に!
認可外だと料金がお高くなりますが、補助もあるし、保育園に入る優先順位?点数も上がります!!