※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
妊娠・出産

妊娠中の旅行について悩んでいます。温泉旅行を考えていますが、コロナ感染の心配があります。皆さんなら行きますか?率直な意見をお願いします。

コロナ状況下の妊娠中の旅行について

6月末に近く(電車で1時間程、関東内)の温泉に1泊2日でプチ旅行に行く予定でした。特に観光はせずのんびりするだけ。
旦那さんと2人で行ける最後のチャンスなので行きたい気持ちはやまやまなのですが、やはり心配な気持ちもあります。
宿はコロナ対策しており、温泉も食事も部屋でできるようになっています。
前に比べたらだいぶコロナも落ち着いてきたとは思うのですが、皆様なら旅行あきらめますか?😢
率直なご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

あい

レンタカーをして車で行かれるのはどうでしょうか?(>_<;)
私は電車は少し不安です(T_T)

• ちゃまる

ちゃまる

コメントありがとうございます🥺
    なるほど、行くならレンタカーの方が確かに良いですね。旦那さんにも相談してみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私は諦めます( ´∵`)☁️

私もいろいろ行きたかったですが
まだウイルスがどこに潜んでるか
誰が持ってるかわからないので
怖くていけないです😥💦

• ちゃまる

ちゃまる

そうですよね…今少なめになってても明日にはまた増えてるかもしれないし、クラスター起こったら一瞬ですもんね。ありがとうございます😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの旅行なのに
    いろいろ気にしながら行くのも
    全力で楽しめない感じがして(´•ω•̥`)

行きたいですけどね😭!!

体に気をつけてくださいね❤

• 6月11日
ミク

私なら車でなら行きます!
自分でもコロナ対策バッチリしてならですが!!

• ちゃまる

ちゃまる

やはり車ですね🚗コロナ対策ばっちりして考えてみます🤨ありがとうございます!

• 6月11日
くまのよめ

部屋風呂部屋食付きならリスクも減るのでいいですね♡
私なら電車が怖いので、車でお宿に行きたいなって思います😊

• ちゃまる

ちゃまる

部屋で全部済むなら少し安心ですかね…車の意見ありがとうございます🚗近くて全然車のこと思いつきませんでした👀!!

• 6月11日
MAMA★

私も行きたいなと思ってましたが落ち着いてきたとはいえ終息している訳では無いので今回は諦めています。

もし自分が掛かったり行ったことによって濃厚接触者などになった時は後悔してもしきれないと思いますし…😣💦

2人では行けなくても赤ちゃんが産まれてから家族で旅行に行くことは出来ますし…気持ちはすごく分かりますが😣

• ちゃまる

ちゃまる

そうですよね…かかってしまったときの後悔を想像するとなかなか行けそうにないですよね。ほんとに迷います。2人で行きたい気持ちわかってくださってありがたいです😭💓

• 6月11日
えだまめ

私は心配性のため行っても色々気にしちゃって楽しめそうにないのでおうちでのんびりします☺️✨
妊娠中じゃない今でも不安なので遠出はやめてます💦
どうしても行きたいのならお車で行くと少しは安心かなと思います☺️✨

• ちゃまる

ちゃまる

心配性一緒です😢旦那さんがすごく楽しみにしてるというのもあって、私も決心がつかず相談させていただきました🙇‍♀️車のご提案ありがとうございます🚗皆さんのご意見踏まえてしっかり考えて決断したいと思います!!

• 6月11日
なつ

今の状況ならかなり落ち着いてきているので行きます(^^)
可能ならレンタカーで行きたいですね✨

• ちゃまる

ちゃまる

コメントありがとうございます😊
    東京アラートも解除で落ち着いて吐きてるんですよね、きっと…行くならレンタカーでいきます🚗

• 6月11日
はじめてのママリ

わたしならレンタカーで行きます!!

• ちゃまる

ちゃまる

ありがとうございます😊行くならレンタカーにします🚗

• 6月11日
ママリ

ここまで感染せずに頑張ったのに、その旅行で万が一があったらずっと後悔しそうなので辞めておきます😢

• ちゃまる

ちゃまる

そうですよね…頑張って最後まで我慢するのが一番安心ですよね😰

• 6月12日
yum@

私なら車で行きます😣
産まれたら旦那との時間なんてないし、ゆっくりも出来ないし😂最後にゆっくりできるならした方がいいと思いますよ🥺

• ちゃまる

ちゃまる

旦那さんとの2人の時間なかなかもう作れないのがやっぱり寂しくて😓車考えてみます🚗🙋‍♀️

• 6月12日
はじめてのママリ

車で行くのはありじゃないでしょうか?

電車でも良いですけど車を持っていなければレンタルすればいいし、車の方が移動は楽なので私なら車を選ぶかな。

大人数で集まらなければ、安定期の中せっかくだから家族の思い出作りは大切だと思います。コロナは年内収束するわけではなくダラダラ続くでしょうからあまり神経質にならずに過ごした方がストレスにもならず良いと思います

• ちゃまる

ちゃまる

たくさんコメントありがとうございます🙇‍♀️💓レンタル考えます!
    コロナは年内収束するわけではなく〜のご意見、すごくしっくりきました。いつ終わるかわからないですもんね。上手に気をつけて付き合っていくしかないですね。ありがとうございます!

• 6月12日
ちゃまる

皆さんたくさんのご意見ありがとうございました!!最後までよく考えて、旦那さんと相談してみます😊