※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子どもと一緒にお風呂に入るとき、子どもはお湯抜いた状態で待っていますか?旦那が帰るまで1人で入っているけど、一緒に入りたいと思っています。

子どもと一緒にお風呂入るとき自分が髪の毛とか洗ってる間、子どもは湯船にいますか??
どこで待ってますか?
お湯抜いた状態で待ってもらってますか?☺️
一回こけかけたことがあってから怖くて旦那が帰ってきてから1人でお風呂入ってるんですが、
旦那の帰りが遅くて一緒のタイミングで自分も入りたいなと思ってます😭

コメント

洗い場に座ってるか、立って遊んでますが湯船に入れておくことはないです🤔
バスマットとおもちゃがあれば大丈夫かなと思います!ボディーソープで泡作って遊ばせといたり😂

• りん

りん

湯船はやっぱりこわいですよね😭
    バスマットあるんですが大きいのでたぶん入らないので洗い場に一緒にいることにします!

• 6月11日
ぴよまま

浴室内にバスマット敷いていて、そこで遊んでます☺️
最近は私の足の間でずっと立ってますね笑

• りん

りん

間に立ってるのかわいすぎます!♥️

• 6月11日

すぐ近くに座らせて遊ばせてます!
湯船だと何かあった時怖いので
もっと大きくなってからかな?と思ってます!

• りん

りん

ほんとそうですよね、一回こわかったのでもうしてないです😭

• 6月11日
ピーマン

4歳と3歳は浴槽に滑り止めマット敷いて入ってますが、2歳と0歳は洗い場にマット敷いて遊んでいます👍
怖いので常に見てますが😅

• りん

りん

近くにいてもらうことにします!
    こわいですよね😓

• 6月11日

上の子は中に入ってますけど(たまに下のこと遊ぶと言って出てきますが)、下の子は湯船の外です!

まだしばらくは湯船の中では待たせないです!2歳の子でも15cmのお湯があれば溺れると聞いて、怖いなと思いました。

はじめてのママリ🔰

マカロンバスまたは洗い場でそのまま待たせていました😀