子育て・グッズ 息子の発語が心配です。最近いろんなものの名前がやっとぽんぽん出てく… 息子の発語が心配です。 最近いろんなものの名前がやっとぽんぽん出てくるようになりましたが、二語文を喋る気配がありません。 一歳半健診のときは指差しができず、別室に呼ばれた経験もあるので不安です。(そのときは様子見で大丈夫だね!と言われました。今はできます。) 発達相談とかに行った方がいいのでしょうか…? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 1 名前 夫 発達 息子 健診 発語 しらす(5歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 上の子もまだ二語文話さないですよ! 爆発タイプなのかな?って思い2歳6ヶ月になるまで様子見てます☺ 6月11日 しらす コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 私も2歳半まで様子見でいこうと思います! 6月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらす
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
私も2歳半まで様子見でいこうと思います!