コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です🙋
扶養内パートで働いています!子供は保育園に預けています🌟
退会ユーザー
保育園預けながら、看護師で扶養内パートしてます🙆
-
アカイトリ
扶養内パートだと時給が高いので勤務時間数足りず、保育園へ入園不可能になりませんでしたか??私の市は月60時間以上勤務が条件なので、扶養内で働きたいのですが難しいのかなと思いました、、、しかもクリニックだと急な休みに対応できないですよね?😅
- 6月11日
-
退会ユーザー
認可外なので何も言われてなく、私は時給も安いからか月76.5時間働いています😂
クリニックだと難しいかな…と思い、大きめの病院にしました🤗
クリニックも一応採用頂いたので、そこのクリニックにもよるかもしれませんが🤔- 6月11日
アカイトリ
扶養内パートだと時給が高いので勤務時間数足りず、保育園へ入園不可能になりませんでしたか??私の市は月60時間以上勤務が条件なので、扶養内で働きたいのですが難しいのかなと思いました、、、しかもクリニックだと急な休みに対応できないですよね?😅
ハーゲンダッツん工場長🍨
うちの市の場合ですが、64時間以上かつ月に16日以上の出勤が保育短時間の最低ラインなので、それで預けてます💡
私の場合は130万未満の扶養なパートで、保育園は認可保育園に預けており保育短時間の枠です!!
ちなみに総合病院の外来パートで働いてます🏥
アカイトリさんは都内ですか?都内あたりだと時給2000円以上だったりするし高いですよね💦
クリニックによるかもしれないですけど、クリニックだとナースの人数少ないから急なお休みの対応は難しいかもしれないですね😣