幼稚園年少と小学2年生の子供がいます。長期休暇中の子供の預け先について、パート勤務の方に教えていただきたいです。どのように対応されているでしょうか。
幼稚園年少と小学2年生の子供がいます。
扶養内で週3日程度、幼稚園の降園時間頃までパートをしようと仕事を探しています。
長期休暇は、幼稚園は預かり保育を利用できるのですが、小学校の学童は入所要件に該当しないので利用できません。親は近くに住んでないので頼ることもできません
。
同じくらいの学年の子でパート勤務されている方は長期休暇中、子供をどうしてるのか教えていただきたいです。
また、何のお仕事をされているのかも教えていただきたいです。
- みかん(4歳4ヶ月, 7歳)
ねここねこ
預かり先なければ、月に64時間働くしかないかなーと思います。
夏休みはそれで小学校と幼稚園の預かり利用しました。
時間は増やせないと思うので、1日増やせない感じですか?
幼稚園も新2号になれば市から1日分の利用料金補助でますよ🙂
みなみな
小3と年中の娘が居ます。
次女の園が、長期休暇は小3まで預かり保育対象なので2人共預けてました。今年は、来年度から長女を預けられないのでお留守番の練習をしてます。
はじめてのママリ
年少と小2の時に働き始めました。
下の子は保育園だから良かったんですが上の子は学童利用条件に達してないので、うちは2年生からお留守番でした💦
仕事は9時-13時で保育補助です😊
ままり
年少と3年生です。
うちは平日2日目と土曜日勤務にしてます。
学童は今更入りたくないと言われてしまっているのでお弁当をつくっておいてお留守番です。
午前中できるだけ旦那にリモート勤務にしてもらってお留守番の時間短くしてます。
あとキッズスマホ持たせています。
クリニックで働いてます。
コメント